百度加入开源发明网络Linux专利保护组织

IT之家6月30日消息 据至顶网今日报道,百度正式加入历史上最大的开源和 Linux 专利保护组织 The Open Invention Network (OIN),旨在推动 Linux 技术发展以及保护开源公司的知识产权不受侵犯。

IT之家了解到,AI 领域内的软件大多是开源软件,如 TensorFlow,Keras 和 Sano 等。在加入该组织之前,百度就一直是全球开源人工智能技术的积极支持者。该组织内除百度外,比较知名的企业还有微软、华为、太阳诱电株式会社等。

OIN 的社区成员通过交叉授权 Linux 系统专利许可,以实现核心 Linux 专利和相似的的开源专利技术互不侵犯。此外,OIN 拥有的专利也对不维护 Linux 系统专利主张的组织免费授予许可。

OIN 首席执行官基思 · 贝尔杰特对百度加入 OIN 这件事表示 “很高兴百度加入我们的社区,以致力于在 Linux 和其他的开源技术中保证专利互不侵犯”,百度专利部负责人崔玲玲对此表示 “百度现在和现在永远是开源的坚定支持者和参与者”“百度将继续支持 Linux 专利保护,并培育一个健康的 Linux 生态系统”。