小娘惹菊香是谁的女儿?身世悲惨结局又会如何走向?

许多经典的电视剧或者作品都被翻拍过,今天我们想聊聊最近在央八播出的新剧《小娘惹》。

小娘惹:居住在马来西亚,印度尼西亚和新加坡等东南亚地区的土生华人女性。

新版小娘惹同原版一样,上半段讲述月娘母亲菊香的故事,下半段讲述月娘的故事。

但是菊香的一生都很坎坷,虽然是当地望族黄家的二小姐,却饱受欺凌,结局很悲惨。

那么菊香又是谁的女儿?

菊香的母亲天兰,从小就被卖到大富人家当佣人的小娘惹,也就是当地望族黄家。后来天兰因为有几分姿色,被黄元看上了,成为了黄家的二太太。由于天兰出身卑微,也让自己的女儿在黄家不受重视甚至被大夫人当做佣人看待。

身份卑微不说,菊香的一生也是坎坷,一场大病让她变得又聋又哑,成年后被安排嫁给不喜欢的人。但是菊香并没有反抗,而是和命运做斗争,逃婚离开了黄家。

菊香虽然聋哑但人很聪明、不服命运、敢于抗争,她与摄影师山本洋介在黄家院子里的相见,两人一见钟情,两人也在历经重重磨难后走到一起。

后来山本洋介因为父亲重病回到日本,却因为被政府强行征兵没能及时回来,在等他的这段时间,菊香生下了女儿月娘。

山本洋介为了和菊香相聚, 偷偷逃了回来,但是好景不长遇上战争爆发,他被查理张告发,最终山本洋介被日军斩首。

菊香也在逃难过程中去世,只留下年仅八岁的女儿月娘,接下来就是月娘的故事了,大概占了整部剧的三分之二。

小娘惹这部剧通过一个家庭几代的恩怨情仇,很好地融入及展现了娘惹的文化精髓,很好地突出了两代娘惹不屈不从不服输的精神。

目前小娘惹已经播出4集,期待后面的内容。

以上仅代表个人观点。