传承红色基因 迈向新的胜利——凌海市检察院全体党员参观东北野战军锦州前线指挥所

6月30日,在中国共产党成立99周年之际,凌海市人民检察院组织全体党员干警参观牤牛屯东北野战军锦州前线指挥所旧址,在这个英雄战斗过的地方回望历史、打磨初心、擦亮底色。

在指挥所旧址前,凌海市检察院全体党员干警重温入党誓词,宣誓声铿锵有力,仿佛又回到了那段风雨如磐的岁月,誓词虽短,难在坚守,作为共产党员要经常加以对照,终生不渝地坚守入党誓言承诺,树立“革命理想高于天”的坚定信念。

走进指挥所旧址,全体党员干警在解说的引导下逐一参观了陈列室、指挥所通讯室、罗荣桓及刘亚楼住所等,指挥所内简单的房屋结构和简陋的生活用品依旧可见,展现出共产党人朴素的品质和不怕吃苦的战斗精神。在指挥所旧址内,全体党员干警集体清唱红歌,在经典旋律中铭记党恩,坚定听党话跟党走的理想信念。

红色基因是共产党人的信仰,是一种崇高的信念文化。通过此次参观,全体党员干警在入党誓词中重温了初心使命,在回顾历史中坚定了理想信念,纷纷表示在今后的工作中将继续弘扬优良作风,将红色基因的内涵融入检察工作,忠诚奋斗,推动检察工作不断迈向新的胜利。

供稿人:孙凯