7月多款重磅新车上市,真让人挑花眼

不知不觉上半年已过去了,受疫情影响,下半年将是各车企奋战的关键。于是,在下半年的第一个月,也就是7月,多款重磅新车扎堆上市,真是让人挑花眼。

东风本田两厢思域

上市时间:7月底

此前,在2020粤港澳大湾区车展上,东风本田亮相了思域两厢版概念版车型,吸引到众多参展人员的围观。

思域两厢版外观神似思域Type-R,通体采用全黑配色,五门掀背式造型、更低趴的身姿和性能范儿十足的中置双排布局,以及原厂自带的尾翼和炸裂的运动包围,凌厉流畅的设计线条,充满力量感的车身造型,凸显出更加纯粹的运动范儿。

而在细节处,19寸锻造轮毂匹配红色活塞卡钳,首先便在视觉上奠定了性能、运动的基调。回旋镖式尾灯搭配红色后扰流板,展示着浓烈运动风格,让车尾更加张力十足。象征着高性能的碳纤维涂装,在后视镜、前扰流板、风罩与排气管尾套上得到广泛应用,极大丰富了整车的运动细胞。

动力方面,两厢版思域沿用现款搭载的1.5T四缸发动机,最大功率130kW,最大扭矩220N·m,匹配CVT无级变速箱或6挡手动变速箱。

一汽-大众探岳X

上市时间:7月17日

在2020粤港澳大湾区车展上,一汽-大众大众探岳X已经开始预售,预售价区间为23.6-29.6万元。

作为一汽-大众大众品牌首款Coupe风格的SUV,俊俏身姿的车身让探岳X看上去更加灵动、修长。新车的前脸设计与探岳保持一致,大灯与格栅采用整体式设计,下方的进气口也贯穿左右。值得一提的是,探岳X标配R-Line套件,更符合其运动车型定位。

新车的内饰则与探岳保持一致,都是大众最新的设计元素。在车身尺寸方面,探岳X的长宽高分别为4626/1860/1662mm,轴距为2730mm。

动力方面,探岳X搭载高低功率版本2.0T发动机。传动系统部分,匹配的是7速双离合变速箱,部分车型将配备四驱系统及DCC动态底盘控制系统。

比亚迪汉

上市时间:7月10日

作为比亚迪在今年打造的中大型旗舰轿车,比亚迪汉自五月份开启预售以来,市场表现非常优秀,短短的20天内销量就已经超过了15000辆。

不管是汉EV还是汉DM,外观设计均采用Dragon Face 2.0设计语言,极具辨识度。内饰方面,新车采用了红黑撞色的整体配色,中国红色系的座椅加上中控台、方向盘以及门板上的红色装饰,也给人带来了一定的视觉冲击感。

动力方面,汉EV将提供550km和605km两种续航版本可选,采用的是比亚迪自研的磷酸铁锂刀片电池。汉DM则搭载一套由2.0T发动机和三元锂电池组成的插电式混合动力系统,其中2.0T发动机的最大功率为141kW,电机的最大功率为180kW,最大扭矩330Nm,0-100km/h加速时间仅为4.7秒。

第十代索纳塔

上市时间:7月22日

作为北京现代B级旗舰车型,第十代索纳塔预售价为16.48-20.58万元,确实令人惊讶。新车前脸采用了现代"Sensuous Sportiness"设计语言,并提供普通版和运动版两种风格的套件,整体视觉效果突出。

第十代索纳塔是基于现代i-GMP平台打造的首款车型,其车身尺寸为4955/1860/1445mm,轴距2890mm。配置方面,新车提供第三代智能网联系统与Hyundai SmartSense"智心合一"安全系统。同时该车拥有L2级别驾驶辅助系统,可应对复杂多变的用车场景。

动力方面,第十代索纳塔将提供1.5T和2.0T两种动力供消费者选择,其中1.5T发动机最大功率170马力,最大扭矩235牛·米,匹配7速双离合变速箱;2.0T发动机最大功率240马力,最大扭矩353牛·米,匹配的则是8速自动变速箱。