5G资费下降后七成消费者暂不购买5G手机 为什么呢?

【手机中国新闻】稍早前,我们报道过5G套餐月资费下降至69元一个月的消息,似乎很吸引人。但是,近日有调查显示,将近七成用户暂时没有购买5G手机的打算。那么,为什么高速率、时延低的5G网络并没有预想中那么吸引用户呢?

手机用户调查报告(图源网络)

调查结果显示,有近78%的手机用户觉得,目前的5G网络覆盖程度和网速还不足以让他们花费比4G网更多的钱去体验,还有50%以上的用户觉得目前的4G网络已经满足他们的使用需求了,且资费也便宜,5G手机也没有吸引他们的新功能。另外,还有一部分用户不换5G套餐是因为经济方面的原因。

5G(图源网络)

其实,按照目前各大电信运营商部署5G网络的速度,很多地方都已经覆盖了5G信号,虽说不是每个地方都有5G信号,但是大部分地区还是能体验到的。再者,手机市场上已经有不少千元价位的5G手机了,消费者只需要花少量钱就能体验到高速的5G网络,大家还是值得试试的。