最新保值率排名公布:丰田领跑,大众第七,吉利落榜!

老司机买车都会参考保值率,因为车子不是房子,贬值速度还是很快的,所以选择一款高保值的汽车,才能最大限度地减少损失。那么,在如今的国内车市,到底哪些品牌最保值呢?近日,中国汽车流通协会就根据产品力、市占率和口碑等维度,发布了最新一期保值率排名,下面我们就分为合资车和国产车,来分别探讨下。

合资车:日系和德系最保值

由于存在明显的技术差距,再加上耐用性表现不一,所以合资车在保值率方面优势明显,数据显示,头部品牌方面,合资车保值率要比国产车高出约十个百分点,其中,日系车和德系车最抢眼,丰田和本田领跑榜单,3年期保值率在75%左右,紧随其后的主流品牌是马自达、日产和三菱,都是清一色的日系车,保值率在65%左右。

除了霸榜的日系车,大众和起亚也闯入前十,目前来说,POLO、高尔夫和途观都是高保值的代表。豪华车方面,BBA系数上榜,其中,表现最好的是奔驰,其次是宝马和奥迪。总体来看,由于在油耗、质量和保有量等方面表现出众,所以日系和德系车的霸主地位很难撼动,像是卡罗拉、CR-V和奇骏,开三年还能卖出高价,美系和法系车都望尘莫及。

国产车:一线品牌纷纷折戟

日系和德系卖得好也是原因的,技术、品质和油耗等优点聚焦在二手市场,都潜移默化地拉高了保值率,那么,以配置、价格和外观立足的国产车呢?数据显示,最保值的是宝骏,不过63%的保值率比丰田低了12个百分点,差距还是很明显的。而宝骏之所以保值,也和上汽通用五菱的技术分不开,因为从本质上来说,宝骏是合资车。

除了宝骏,上榜的还有驭胜、东风风光和一汽奔腾,都是有合资背景的品牌,比如说驭胜是福特和江铃合作产物,保值率高也和三大件、平台密不可分。值得一的是,一线自主品牌纷纷折戟,前十的长安和哈弗之外,吉利、奇瑞和比亚迪纷纷落榜,这样的结果似乎也说明了:销量好的车不一定保值,另外,这些品牌旗下新能源产品较多,也拉低了整体数值。