副驾驶没坐人被扣分,车主:我单身还有错?以后还咋开车

现在我国的汽车越来越多,交通规则也是越来越多,如果不及时了解交通规则的话,那么在开车的时候很容易会违章,小李在开车的时候就遇到了这样的一个事,明明觉得自己没有违章,却是收到了一条违章短信。

小李说有一天自己在开车的时候突然遇到了堵车大军,但是旁边的一条车道几乎没有车辆,于是他就开着车在这条车道上行驶,他一边走还一边想,为什么他们都不开车走这条车道呢?

没过多久,小李就收到了一条违章短信,说是违反交通规则被扣分,小李之后回想自己在开车时的一些操作,并没有做出一些违反规则的操作,于是他就带着这条违章短信来到了交警队,询问违章的原因。

交警了解了情况便对小李说,是因为你的副驾驶座上没有坐人,小李对此感到很无语,难道我单身也有罪吗?交警对此只是微微一笑,并不是说你单身有罪,只是因为你行驶的那条道路是多乘员车道,车内必须有两个人或两个人以上才能走,在交警的一番解释之后,小李也是明白了自己的错误所在。

像这样的多乘员车道,一般都是设置在那些车流量非常多的路段,只要车里面乘坐两个人或者是两个人以上,那么车主就可以开着车走这条多乘员车道,如果车主一个人驾驶汽车。车内并没有其他人的话,走这条多乘员车道就是违反交通规则,大家一定要注意。