终于开始了?联发科突然宣布,高通也没料到,变故说来就来

本文原创,请勿抄袭和搬运,违者必究

联发科突然宣布

在4G网络时代,国产厂商选择的芯片都是高通。因为高通的芯片技术在市场上是最好的,几乎没有哪一家企业可以和高通比肩。

虽然高通的芯片比较贵,但只要卖得出去,国产厂商也能够接受。而且各大手机厂商以高通骁龙芯片作为卖点,包括最近发布的骁龙865芯片也被一些国产高端手机加持。在这样的情况下,高通的市场地位自然是水涨船高。

骁龙865

本来以为5G还是高通的主场,但是没想到联发科崛起了。

联发科从去年到现在,发布了很多款5G芯片,被国产厂商看中,都加持在了最新的5G手机上。选择联发科的原因不外乎两个,一个是比高通更便宜的价格。还有一个是美国对中国企业的打压,手机厂商都担心下一个目标就是自己,万一高通也被断供了怎么办?

联发科

所以手机厂商都觉得联发科更值得信赖,同样的,联发科也没有让国产厂商失望。为了加大在市场上的影响力,联发科突然宣布,分三波向台积电追加芯片订单,每个月追加的订单投片量大约是2万片,芯片覆盖了5nm到12nm。

从联发科的动作来看,接下来会在芯片市场上全力出击。

联发科

国产厂商纷纷出走

国产芯片终于开始了,以前中国的芯片市场一直都是被美国科技公司占据,不管是手机芯片还是电脑芯片都是一样。高通凭借在中国市场和国产厂商的合作,赚取巨额的收益。

以前和高通合作没有问题,但是现在不一样了。华为的下场大家都看在眼里,被美国切断代工渠道的华为只能靠芯片存储过日子。

高通

打压华为就等于打压中国科技公司,这些国产厂商也意识到这一点,于是纷纷出走。十大厂商走了其它,小米、荣耀、中兴、华为、vivo、OPPO、酷派这几大手机品牌都在不同程度上选择和联发科合作,采用联发科的芯片产品。

余承东 雷军

至于其它的联想,魅族坚持选择高通影响也不大,这些在市场上没有太大份额的,美国也不会大动干戈去针对。

国产厂商纷纷出走对高通的影响是最大的,因为手机芯片在目前是非常重要的。虽然以后有可能5G的普及会代表手机芯片的运算,但是现在还离不开芯片。估计高通自己也没有料到,变故说来就来。

高通

美国对中国企业的打压,这么快就有了反应。

高通的无奈

实际上高通和特朗普的态度观点不同,特朗普一意孤行想要对华为实施制裁,恨不得把华为搞垮。

但是高通的无奈就在于,希望和华为,以及中国企业合作。希望在中国市场继续发展,以中国这样的庞大市场来看,很多美国公司都不愿意失去中国市场。

高通

可是高通的无奈终究是无奈,就算高通有合作的想法,美国方面也不会轻易放弃对中方企业的打压。立场,格局不同,就注定了无法顺利合作。

况且并不是离开高通就不行,我们的国产芯片已经有了很大的进步。在5G芯片上有联发科,5G技术上还有华为,中兴。未来的5G市场,高通在中国的份额会越来越少,至于能否坚持在中国市场发展下去,还要看美国的态度。

高通

总结

高通没有料到的变故不仅仅打压中国企业造成的回击,更没有想到的是,中国企业居然如此顽强。从华为身上就能看出,美国多次对华为进行打压,可是都没有造成太大的影响,反而越来越强大。

相信有了联发科的加持,国产厂商还会走得更远。高通或许只能看着中国市场大蛋糕,被国产企业瓜分,而这一切都是特朗普自找的。

对联发科加大台积电投片量你有什么看法呢?欢迎在下方留言分享。

科技有趣味,带你了解新鲜科技事