“阿里P9员工骗炮PUA”事件反转:当事人内网发文澄清

6月30日消息,据脉脉上蚂蚁金服员工爆料,此前编造阿里蚂蚁金服P9员工PUA控制骗炮的造谣者,于近日被抓并道歉,承认事件是因口角恩怨打击报复编造,被造谣的当事人也在阿里内网发布了澄清。

从晒出的道歉信来看,造谣者因很久以前的一点口角私怨,出于打击报复的目的和侥幸心理,发帖对被害人进行侮辱诽谤攻击。

道歉中指出,造谣者看到相关其他阿里桃色新闻热度很高,正好可以用来炒作,于是在脉脉网匿名、微博小号等方式匿名发帖,对当事人进行诽谤侮辱攻击。

今年4月,有消息称阿里蚂蚁金服P9员工PUA控制骗炮,爆料人发布“蚂蚁金服P9,花名尤达,骗炮全过程,随后会发微博,知乎,脉脉,望大家广而告之”的长文,长文中提到,蚂蚁金服P9员工尤达以阿里总监的身份,通过闲鱼约炮,并对对方进行精神打压和控制。

近段时间,有关阿里员工的负面消息不少,之前网上曾有传闻的“阿里P6级程序员家暴”的消息,当事人在阿里巴巴内网发帖表示,相关内容为虚构,且并非首次出现。

更早之前网上还疯传的“年薪80万阿里P7员工通过关系将小三招进公司”消息,当事人回应称,这完全是凭空捏造,已经报警处理。

对于谣言攻击,此前阿里巴巴集团合伙人、市场公关委员会主席王帅表示,外界对阿里的批评,我们感受到的是这么多人关心阿里的价值观,这是对一个好的公司,优秀的年轻人的期望和监督。这是友善的,这对我们是一种鞭策。

王帅表示,“但是编造谎言,写故事会,有组织人身攻击,我们不能接受。我们从来不是道德模范,但我们不任人宰割编排。阿里不缺攻击,更不缺流量,因为随便编一个故事,就能给作者带来几十倍流量,但这是对读者收割智商税。这样违法,非常不好。”