6部骁龙865手机续航测试:电池电量差不多 结果却差太多

目前国产手机的主流旗舰,均搭载的骁龙865处理器,同时这些旗舰手机在续航方面的表现到底有多大的差异,也是目前外界十分关注的事情。目前搭载骁龙865处理器的主流旗舰手机,分别是小米10、一加8Pro、iQOO3、一加8、vivoX50 Pro、oppoFindX2,这6部手机搭载的电池电量分别为4780毫安、4510毫安、4440毫安、4300毫安、4200毫安、4200毫安,电池电量最高的是小米10,电池电量最少的是vivoX50 Pro和oppoFindX2。

在对小米10、一加8Pro、iQOO3、一加8、vivoX50 Pro、oppoFindX2进行第一次的剩余电池电量记录之后,可以看到这6部手机的手机电池剩余电量分别为79%、74%、82%、77%、76%、72%,剩余电池电量最大的是iQOO3,剩余电池电量百分比最少的是oppoFindX2。可以看到由于这6部手机均搭载的是骁龙865处理器,所以在功耗方面的表现暂时区别不大,因为手机的功耗还和手机的系统优化有关,所以这6部手机之间还是或多或少存在一些差异。

最终小米10、一加8Pro、iQOO3、一加8、vivoX50 Pro、oppoFindX2这6部手机的电池续航过程测试结束,6部手机的电池续航时间为别为6小时40分钟、6小时20分钟、7小时15分钟、6小时40分钟、6小时15分钟、6小时5分钟,手机续航时间排名第一的是iQOO3、手机电池续航排名第二的是一加8和小米10、手机电池续航排名第三的是一加8Pro、手机电池续航排名第四的是vivoX50 Pro、手机电池续航排名第五的是oppoFindX2。

最后外媒还在对每个测试环节进行了剩余电池电量百分比的记录,可以看到在视频环节中,电池电量耗费最多的是oppoFindX2,在PUBG游戏环节,电池电量耗费最多的是vivoX50 Pro。在SURFING环节中,电池电量耗费最多的是oppoFindX2。实际上最终的综合电池续航时间结果也可以看出来,正是由于oppoFindX2在每个环节都耗费了较多的电池电量,所以最终的续航时间并不尽如人意。

小米10、一加8Pro、iQOO3、一加8、vivoX50 Pro、oppoFindX2这6部手机,你更喜欢哪个呢?