就在13天前,弃清华远赴美国的天才女教授颜宁,为美国“再立新功”

众所周知,如今有不少人都选择出国留学,很多学生在初中或高中的时候就选择出国留学。其实出国留学也是非常有好处的,可以见识到外面的世界,学到外面的一些本领,然而并不是所有的人出国之后都会选择回国的,很多人出国后就选择留在国外生活,为国外的社会发展添砖加瓦了。当然也有不少名人出国留学之后排除万难回到祖国报效祖国的例子,这些人物都值得我们点赞。

今天小编来跟大家聊一聊天才女教授颜宁。她是一个有争议的人,曾经她随着自己的恩师远赴美国留学,学到了不少的本领,后来又回到了祖国,到了清华大学任教,还获得了清华大学教授的职称,年纪轻轻就有如此的成就自然引起了大家的关注,也获得不少人的点赞。很多人都认为她可能会刷新最年轻中国院士的机会,不过最终她却落选。之后,她又重回美国,到了美国发展,不少人都认为她是负气夫出走的。不管如何,她确实也是在为美国服务了。

之前在央视《开讲啦》这一节目当中,撒贝宁老师介绍了各个领域的强人,其中他就介绍了清华天才女教授颜宁,而当时颜宁在节目中也有亮相,在节目当中,她与撒贝宁老师两个人短兵相接也是非常的精彩。从镜头当中,我们也可以感受到这位有才华的女子的魅力。

了解颜宁的人都知道她对生物学和医学方面的贡献非常大,离开了清华之后,她到了美国,走在了世界生物学的前沿。最近她又有了新的成就,在6月15日颜宁在学术上有了新的突破,由她带领的团队与另外一个团队共同发表了一篇《低pH依赖的溶酶体胆固醇外向运输的结构基础》的研究论文。对此,网友们都纷纷地做出了评论,有人为她点赞,而也有不少人认为她又为美国立功了。其中,一些网友在网络上对她的评价也是非常的不友好,这些网友的情绪也是可以理解的,不过其实大气一点来看,她也是在为世界做出贡献。当然,如果她能够回国发展,那是最好了。

对此,你们有什么看法?欢迎在下方留言。