TVB新剧《杀手》开播,看完第一集感觉如何?

平时追TVB的剧,虽然一般都是一部接着一部追,只不过这些作品里,还是有自己比较期待的几部,比方说由黎耀祥、陈豪、龚嘉欣、江美仪等主演的新剧《杀手》,记得这部剧刚开拍的时候,自己就已经很想看了,只是没有想到会在这个夏天等到它开播!

不知道有多少观众跟我一样,《杀手》刚上线,就迫不及待开追了,不知道大家看完了第一集后感觉如何呢?反正我觉得还挺不错的。各种影视作品里杀手这类型的角色也不算罕见,但是在一部TVB剧里单独讲这个,还是蛮新鲜的,可以说TVB的职场剧又解锁了一个新“职业”,只是这个设定相对比较悬浮!

看《杀手》之前,看了不少关于它的介绍,加上看过的那些片花,总的来说,第一集呈现出来的效果,跟预期之中相差不多。职业比较悬浮,但剧中不少设定又比较接地气,这种反差形成独特的喜剧效果,就像是“一本正经的胡说八道”那种感觉。

画风特别,节奏也颇为紧凑,《杀手》第一集虽然只有四十多分钟,但已经把整个故事背景介绍得颇为详细,主要角色大部分都登场了,而且每个角色都有着自己鲜明的特点,这部剧的副本比较大,但是从第一集的剧情铺排来看,整体应该蛮稳的!此外,除了用一个任务简单串起一众主角外,第一集也埋了一些悬念,比方说黎耀祥饰演的阎武刚出场时还意气风发,为何十年后会那么落魄?相信后面的剧情也会为观众揭晓!

除了剧情外,打戏也是《杀手》的一大看点,就第一集的几场打戏来说,只能说演员跟导演都努力了,但是整体谈不上多惊艳,耍帅部分跟《解决师》水平差不多,不过在几场打戏里加入一些喜剧元素,反倒更有趣些,反正我挺喜欢!

演员方面,双男主黎耀祥跟陈豪的演技如何,相信也不用我多介绍了,反正有他俩在除了稳还是稳。值得一提的是,Zero冲咖啡那段,感觉陈豪就是在演自己!

此外,像江美仪、郑子诚等演员,相信喜欢看TVB剧的观众,应该也很熟悉了,这一次在《杀手》里因为角色设定比较特别,给到他们发挥的空间更大,特别是江美仪饰演的姚淑娴。总的来说,《杀手》第一集还不错,希望后面可以保持这个水准,不知道有多少童鞋在追这部剧了,看完第一集,可还满意?