白金大神跃千愁的小说《前任无双》提前完结,最后结局未能圆满,令人遗憾!

跃千愁的仙侠小说《前任无双》在6月29号完结了,这本连载期间就极具争议的作品,最后的结局也同样充满了争议。

很多读者对于他现在选择完结,非常不满,认为他是腰斩式的烂尾。这些人里不仅有全订读者,还有一些大盟粉丝。

可以说这是我在起点第一次见到完结之后,引来这么多批评声的作品了。

跃千愁为什么选择太监式的结束这本作品,读者猜测纷纷。有人说是合同问题,有人说是成绩不好,被读者催促的,还有人觉得纯粹是跃千愁自暴自弃了……

不管是哪一种原因,都折射出了这本小说的争议性很大。犹记得开书时,一小时百盟的盛况。转眼间,这本小说却成了他口碑的转折点,也是造化弄人。

目前跃千愁还没有写完结感言,对于读者的不满,不知道他是否会给出一定的解释。

这本小说从去年六月中旬开始连载,到现在一年出头的时间,总共写了242万字,是跃千愁所有作品中字数最少的一部了。

均订过万,看着不算差,当然相比于前面的作品,成绩确实差距比较大。

小说书名一直被人吐槽,我个人觉得改成“无双”就非常不错,加了个“前任”,总感觉怪怪的。我想不少读者可能就是被这个书名劝退的。

连载期间在起点月榜的排名一直稳定在前五十名内。最高光的时刻,是今年一月份的争榜,不过那个时候也是这本小说最具争议的时间段。

他虽然最后登顶了,但因为红包打榜的缘故,并没有被诸多读者认可。对于后续的成绩提升,也没有多少促进。

相反因为争榜中的一点问题,还引起了一些诡秘粉丝的反感。不过幸好两边都有所克制,最后并没有演变成双方大战。

不过尽管《前任无双》的口碑和成绩并没能像前作《道君》一样良好,但凭借此前多部作品的积累,跃千愁还是在今年四月份完成了大神到白金的蜕变,成为了阅文男频三十九位白金之一。可以说事业正是蒸蒸日上的时候。

只是这一次选择完结的方式,着实不太圆满,引爆了诸多读者的情绪。虽然也有人表示理解,或是期待新书,但若是没有一个能让人信服的解释的话,跃千愁的上升势头势必要受到打击的。希望后续他能给出一个详细的解释吧。

跃千愁

最后,对于《前任无双》这本小说,你觉得怎么样呢?对于跃千愁选择的这个节点完结,又是怎么看的呢?