买皮卡不用迷信合资,这几款自主高端皮卡同样出色!

在过去,皮卡向来都是拉货工具车的形象出现,但随着皮卡解禁政策不断明朗,不少自主品牌汽车已经开始布局高端乘用皮卡领域,例如长安凯程F70、长城炮、江铃域虎7都具有乘用车的豪华内饰和配置的车型,它们不仅有传统皮卡的实用性,而且在价格上也非常亲民,再加上皮卡属于货车类别,上牌不受限购政策影响,对于大部分人来说,皮卡是一台能拉货、能载人两全其美的车型。

1

长安凯程F70

凯程F70作为长安与PSA合作打造的全新车型,整个前脸可以看出具有一定欧洲血统的硬朗线条,凯程F70很好地展现出传统皮卡车型的霸气属性。硕大的六边形进气格栅产生了一种视觉吞噬感,搭配黑色套件进一步提升了运动质感。除此之外,凯程F70的性价比也非常出众,9.28万-14.18万元的售价区间相比同级别的合资品牌便宜不少,受众范围也更广。

进入凯程F70的车内彷如置身于一台家用SUV之中,一改以往皮卡给人的廉价感,硬朗的线条显得格外的规整大气。动力上,凯程F70提供了,1.9T柴油(150马力,350牛·米)、2.5T柴油(129马力,360牛·米)、2.4T汽油(211马力,320牛·米)三款动力,所有的车型均搭载了6MT变速箱。此外,F70的底盘是由PSA与长安底特律研发中心共同开发的,因此在底盘结构自然也不会差。

2

长城炮

众所周知,长城汽车已经在皮卡领域连续20多年稳居全国销量第一,而长城炮则是长城独立出来的全新皮卡品牌,炮定位高端乘用皮卡,目前炮已经推出乘用版,全系搭载2.0T动力和非承载式车身,有前置后驱和前置四驱可选,起售价仅为9.78万元,价格也是相当亲民。

此外,长城炮全系标配9英寸触控液晶屏,车机系统采用的是长城最新一代的车机系统。中控区域覆盖了大量软质材料,在顶配车型的液晶屏四周还采用了银色镀铬装饰,质感瞬间得到了提升。动力方面,汽油版搭载的2.0T+8AT的动力组合,能够提供190马力和360牛·米的最大动力输出。而柴油版车型搭载的是2.0T+6MT动力组合,最大动力163马力和400牛·米,在扭矩上的确柴油机更有优势。

3

江铃域虎7

域虎7是江铃的次旗舰车型,提供了2.4T柴油、2.0T柴油和2.0T汽油三款动力单元,整体动力规格还是很完善的。据《行车智》了解,江铃域虎7售价区间在11.98万-17.63万元之间,虽然顶配价格较高,但实际上四驱版本裸车13.38万元就能搞定,性价比还是不错的。造型设计方面,正如其名,域虎7的前脸设计前卫、大胆,进气格栅采用波浪式造型,与雾灯区域连成一体,再加上有银色护板衬托,有着很强的视觉冲击力。

进入车内,域虎7带来的视觉效果比较清爽,环抱式中控台,三幅式方向盘,内置8英寸中控屏,设计偏向沉稳,但看起来很简洁。值得一提的是,域虎7全系标配皮质座椅,为车内营造了出了很强的质感,加上银色饰条的点缀赋予了域虎7更多的年轻时尚的元素。值得一提的是,该车拥有225毫米的最小离地间隙,在通过性上更有保障。

《行车智》观点:随着政策的逐渐放缓,皮卡车的销量势必会受到不小的刺激,销量稳步上升是几乎可以肯定的。未来人们的选择也不再局限于轿车、SUV、MPV,市场将会变得更加多元化,这是今后的一个趋势。以上三款皮卡也都各自有着不错的优势,并没有谁好谁坏,都是自主品牌当中非常出众的产品,如果你正有入手一辆高端皮卡的打算,不妨多多关注它们!