被影后头衔压垮了?曾经乐天派的马思纯,现在大变样

这两天,马思纯一直活跃在热搜上。这次倒不是因为演技以及体型的问题,而是她的状态实在和以往大相径庭。

马思纯在节目中自曝靠吃药来控制情绪,录节目3天瘦了7斤,但因吃了控制情绪的药,又3天后胖了8斤。

如果不吃药的话,身体就会变得僵硬,腿很软,走不了路,会有严重的气喘,眼睛还会看不见。

状态不好时身体僵硬,从床头到房门口都走不过去,她感觉非常无助。

马思纯的状态引起大家关注,很多网友都留言表示关心或鼓励。

这是马思纯第一次参加真人秀节目,也是大众第一次如此深入地了解马思纯。原来,她和我们印象中的“海绵宝宝”也太不一样了。

马思纯一开始登场,就和其他几位嘉宾不一样。她的生活实在是太理想化了,家里收拾得干净整洁,她每天都早起,读诗、读英语、插花、画画。

因为太理想,以至于一开始不少人都觉得马思纯在装文艺女青年人设。

但随着后期节目的播出,大家才发现马思纯并不是在装,也不是无病呻吟。这些看似充实生活的背后,实则只是她打发时间以及放松自己的选择。

她有严重的焦虑症,每天睡不着,没有真正的深度睡眠时间,每天睡两三个小时就会醒来。小姨蒋雯丽来看她的时候,两人交流了失眠问题。

蒋雯丽还发现马思纯状态越来越不好。

蒋雯丽称自己很早就跟马思纯的妈妈说,让孩子拍一段时间的戏,就休息一阵子。

大家都知道,明星这个职业,表面上看上去光鲜亮丽,实则背后承受的压力很大。

马思纯出道以来,一路稳扎稳打,还算是比较成功。在年轻小花之中,除了周冬雨,没有人能和她比含金量。而且,前几年的马思纯一直是开朗的小姑娘,因为笑得太魔性,甚至被称为是海绵宝宝~

为何突然之间,马思纯就如此抑郁呢?

马思纯提到了自己年少时被校园欺凌的经历。她上初中时,因为身材不好有些微胖,有些女同学在经过她身旁的时候,总会说一些话来侮辱她。最过分的是有些同学还在她的饮料瓶里放一些脏东西,比如说洗过抹布的水。

她当时也有向老师和家长反映,老师让同学给她道歉,母亲让她不要搭理这些人,“你要努力去证明,你比她过得好,无视她”。

马思纯现在都还在思考,为什么她会被校园欺凌?她一直想问那个女生,但是她不敢。

校园暴力现在在马思纯的心里还有深深的烙印,她因为年少时的经历不够自信,性格内向安静,在遇到感情的时候不知道该怎么处理,她内心有一种自卑感和无助感。

除了年少时不愉快的经历,马思纯如今这个糟糕的状态还有家庭因素的影响。

马思纯的家境很好,家人对她寄予众望,她一直活在压力之下。马思纯妈妈一心想让女儿当播音主持人,可是她热爱演戏,最后还是蒋雯丽帮助说服她才能选择自己喜欢的职业。

在进入演艺圈之后,马思纯很长时期都是演又飒又直爽、敢爱敢恨的人物,或许这就是她渴望的模样吧。

因为热爱以及努力,马思纯终于证明了自己,和周冬雨一起拿下金马奖影后。

然而这顶王冠太重,带来荣耀的同时,也给了马思纯更大的压力。

她时常因为身材不好被吐槽;去年更是因为《第一炉香》翻车,被全网黑;而此同时,另一位影后周冬雨继续大放光彩,外界时常把她们两放在一起比较。种种因素交杂在一起,马思纯压力越来越大。

她的朋友说,只要有人大声讲话,马思纯都会本能的害怕。

不仅心理问题,她身体也出现各种问题。

不得不说,马思纯目前这个状态,已经相当严重了。想要有效缓解,除了积极治疗,最重要的还是家人理解支持。

如果实在扛不住了,暂时退圈休养也是必要的,毕竟人生在世,没有什么比身体健康更重要的事情了。