《隐秘的角落》导演专职搞音乐,“兼职”拍电视剧,有才!

《隐秘的角落》已经播出结束一段时间了,但是这剧简直是全员宝藏啊。

秦昊多年的访谈被挖出来,张颂文43岁还买不起房上了热搜,小演员们也上了时尚杂志被夸奖有灵气。

最近,《隐秘的角落》片尾曲MV发布,由演员秦昊和普普献唱,由这部剧的导演辛爽进行词曲创作,曲名《白船》。

小编听了一下这首《白船》,作曲作词质量都属上乘。

除了这首MV的制作让小编发现辛爽音乐功底大概不俗之外,小编通过《隐秘的角落》这部剧也能猜到辛爽的音乐品味非同一般。

不难发现,《隐秘的角落》这部剧的配乐,其实是早于剧情内容上了热门,被称赞“从片头到片尾都很完美”。

细心的网友把《隐秘的角落》每一集的片尾曲整理了出来,发现12集的电视剧,片尾曲就有N首。

因为配乐的气氛太过贴合这部悬疑剧,网友们调侃这些配乐散发着“阴间”的气味,问导演能不能整点“阳间”的音乐听听?

于是小编仔细看了一下导演辛爽的资料,忽然发现这导演明摆着就是个音乐人嘛。

看看他的经历,辛爽早期组建摇滚乐队JOYSIDE,签约了摩登天空。

2005年JOYSIDE入围音乐风云榜最佳乐队。

也是2005年,他进入光线传媒,任职光线传媒音乐总监。

2008年作为音乐创作人身份签约金牌大风唱片公司。

可以说,辛爽不仅是个音乐人,还是一个彻头彻尾的“摇滚老炮”。

而在2018年,辛爽则加入了湖南卫视的音乐节目《幻乐之城》作为签约导演之一。

其实,在辛爽做音乐节目《幻乐之城》时,他因为对电影的热爱,成为《幻乐之城》签约次数最多的导演之一。

估计也正是因为这股对电影的热爱,他拍出了口碑极佳,可以媲美电影的剧作《隐秘的角落》。

从辛爽这一路的职业生涯来看,可以说,辛爽是个职业的“音乐人”,而拍剧才是刚上手,也是一个很棒的全能型人才,正如网友给他的评价一样——“乐而优则导”。

看来,世界上没有人能够随随便便成功,网剧也是如此,《隐秘的角落》这部剧,真的是从导演从演员都卧虎藏龙,连普通网剧不太会在意的配乐,也被导演演绎的这么完美,大爆也是必然的了。