CBA-林书豪罚球准绝杀北京险胜浙江 吴前空砍22+7+6

北京时间6月30日,CBA复赛继续进行,浙江队迎战北京队。由于双方实力较为接近,两队在上半场打得难分难解,异常激烈,战成44-44平手。终场前28秒,吴前飙中三分,双方一度战成90-90平手。在最后时刻,林书豪造犯规得手,两罚全中,浙江队最后一攻未果,最终北京的以92-90击败浙江队。

本场数据:

北京队这边,林书豪17分4助、翟晓川12分7板、朱彦西11分、尤度16分9板;浙江队这一边,吴前22分6板7助、陆文博15分、朱旭航12分、刘泽一16分11板。

历史数据:

浙江队与北京队历史上有过53次交手记录,浙江队取得22胜31负,双方最近5场较量,北京队也以3胜2负,稍微占据上风。两队目前的战绩同为22胜13负,分别排在积分榜第5和第7位,这一战的胜负或许将对最终排名产生一定的影响。

比赛亮点:

刘泽一底线双手暴扣。

吴前突破上篮,两名北京防守队员都跟不上。

林书豪隔着防守球员妙传丘天,助攻后者轻松上篮得手。

末节还剩下28秒,吴前命中扳平三分球。

比赛回放:

首节比赛开始后,北京队率先进入到比赛状态,刘晓宇上篮得手,林书豪突破命中,北京队一波8-0的小高潮开局打停浙江队。暂停回来后,翟晓川远投三分命中,朱旭航三分线外造犯规,稳稳3罚全中,浙江队将比分改写为3-13。随后吴前连突带投,连得6分,浙江队将比分追至13-15。首节比赛结束时,北京队以21-20领先浙江队。

次节比赛,方硕三分出手命中,尤度上篮得手,陆文博三分还以颜色,北京队继续以26-23领先浙江队。随后刘泽一,王奕博,浙江队将比分追至32-32平手。接下来的5分钟里,双方进入到拉锯战,两队你来我往,分差始终没能拉开。上半场结束时,双方打成44-44平手。

易边再战,尤度跳投命中,朱旭航外线飙中三分,浙江队以47-46领先。随后刘晓宇上篮得手,方硕造犯规,两罚全中,北京队打出一波12-4的小高潮,以58-51反超领先浙江队。紧接着陆文博连取7分,帮助浙江队将比分追至60-64。前三节战罢,北京队以71-67暂时领先浙江队。

进入到末节白热化争夺阶段,吴前外线远投三分,北京队这边,林书豪、翟晓川连续得分,北京队继续以75-72领先浙江队。随后吴前跳投命中,程帅澎两罚全中,双方战成78-78平手。最后2分钟,双方战成88-85,北京队领先浙江队3分。终场前28秒,吴前外线飙中三分,双方战成90-90平手。关键时刻,林书豪突破造犯规,靠着林书豪两罚全中,浙江队最后一攻未果,北京队最终绝杀浙江队。

双方首发:

浙江队:张大宇、朱旭航、吴前、陆文博、程帅澎

北京队:朱彦西、丘天、翟晓川、刘晓宇、林书豪

下场对阵:

7月2日11:00 浙江VS同曦

7月3日15:30 八一VS北京