林书豪争议罚球绝杀,却被CBA第一控卫22+6+7完爆,裁判毁他表演

北京时间6月30日,CBA常规赛焦点大战,北京对浙江的对决已经结束了,双方打到了最后一刻,面对有双外援的北京,浙江还是以全华班阵容拼到了最后。虽然最终浙江队90-92输了,但是浙江王牌吴前的表现,却可以说是完胜了北京的林书豪,作为一个拿着500万美元年薪的外援,豪哥的发挥确实不如吴前。

本场比赛刚开始,浙江就在北京的高压防守下完全失准,前8分钟没有一个运动战进球,靠罚球拿了8分,北京队取得了15-8的领先,当然北京的效率确实也不高,可是他们的打法一直都是以守代攻。整个上半场结束北京队和浙江队最终打成了44平。

而进入第3节,浙江的陆文博突然爆发了。单节比赛8投5中,同时射进2个三分砍下12分,帮助球队咬住了比分,双方进入最后一节时分差只有4分而已,三节之后北京71-67领先4分。

第4节刚刚开始,吴前就开始了他的表演,当时他刚一上来,在翟晓川防守完全到位的情况下,整个人投了一个库里式的超高难度三分,连续胯下运球突然出手,后撤步命中!而且还是当着翟晓川的面投中了一个三分,面对身高比他高了20公分的对手,他这个果断出手,胆子还是非常大的。

而后续的关键时刻,北京75-72领先,站出来的还是吴前。又是吴前的蝴蝶穿花直接杀入了北京内线,顶着对面两个人的防守,高难度对抗上篮打进,帮助浙江队又一次把分差缩小到了只剩一分。在最致命的时刻,吴前两次打成精彩进球,他再次展现出了自己的领袖风采,就像是之前他带领浙江打爆郭艾伦率领的辽宁的时候那样,只要一打关键球他就能够挺身而出。

之前他教育了一位国家队的核心后卫郭艾伦,这一次他又教育了另外一位李楠手下的国家队王牌核心方硕。两场比赛他已经教两位国家队的王牌做人了,而且不要忘记,当初在李楠的这支国家队,吴前居然是那个压哨被淘汰的。在最后14选12的大名单里,郭艾伦,赵继伟,方硕,孙铭徽和赵睿入选,他却被挤掉了,现在看起来其中的某些人似乎远远不如他。

最后这个现场也列出了吴前和林书豪的数据对比,在他没有投进那个致命的扳平三分,之前他的数据就已经全方位的完爆了林书豪,而他的工资可是不如豪哥的。最终,吴前12中6、三分6中2狂砍22分6篮板7助攻3抢断1盖帽,林书豪12中6、三分2中0拿下17分1篮板4助攻1抢断,而且吴前打了42分钟,林书豪是26分钟,吴前体力消耗更大。

这位NBA总冠军后卫,至少从这场比赛来看,发挥是远不如吴前的。最后时刻,如果不是林书豪的争议罚球绝杀+裁判的疑似帮忙,胜负还未可知,连解说霍楠都说,这球林书豪没有两罚,该打加时。