梅诺蒂:梅西在巴萨比在其他地方更容易成功 他意志很坚定

直播吧6月30日讯 据Super Deportivo报道,阿根廷名帅梅诺蒂近日谈到了阿根廷巨星梅西,以及关于梅西未来的一些期待。

现年81岁的梅诺蒂是率领阿根廷国家队夺得1978年世界杯冠军的功勋教头。绰号“瘦子”的他也曾执教过巴塞罗那、马德里竞技和桑普多利亚,以及多支阿根廷国内联赛球队。

梅诺蒂在接受阿根廷的比利亚特立尼达电台的Super Deportivo Radio采访时,对于梅西的未来给出了一些有价值的想法。

对于巴萨的“梅西依赖症”,梅诺蒂说:“巴塞罗那和皇马正经历着一段困惑期。巴萨找不到出路,因此他们比以往更加依赖梅西。我当然愿意执教现在的这支巴塞罗那,因为我知道在巴萨,足球会是什么样子的。

“巴萨很要求控球,这一点大概从米歇尔斯时期就开始了,因为当我到巴萨执教时,如果你们将球往回传的话,球迷们会发出嘘声。如果我们连续传了10脚球还没能进球,人们就会很生气。现在的巴萨很难找回当年那支队伍的感觉。要复制哈维、伊涅斯塔这样的中场是很难的,要复制瓜迪奥拉这样一位‘点石成金’的教练也是很难的。同样的,要复制一支创造了历史、踢出了漂亮足球的球队也是很难的。

“梅西可以在任何地方成功,但是在巴萨实现这一点会更简单,因为在那里他身边都是熟悉的球员。他也是在那里长大的。梅西可以在任何地方成为梅西,但是我不知道他是否能够像在巴萨那样受到关心和喜爱。

“对梅西来说,巴塞罗那是他的家:他是那里的主人。他像一家之主那样管理着这个家庭,虽然在家庭里总会有一些让人不顺心的事情。他依然是巴塞罗那的儿子。”

至于梅西是否会回到阿根廷踢球,梅诺蒂说:“我认为他在巴萨还会待很长时间,因为他过着非常平常的生活,也把自己照顾的很好。我不知道他是否会离开巴萨,我认为他不会去其他的欧洲俱乐部,不过如果等到36岁那年,有一天他突然想去他效力过的另一家俱乐部纽维尔老男孩踢球,那也是很有可能的。

“我会想象梅西在纽维尔老男孩踢球,这让我有点害怕,因为我是罗萨里奥中央队(老男孩队的同城死敌)的球迷。他肯定不会加盟罗萨里奥中央队,所以最好的结果应该是他在巴塞罗那退役。梅西在阿根廷(俱乐部)踢上一年这个想法是令人高兴的,尤其对年轻人来说,因为梅西有很高的职业素养。”

对于梅西在阿根廷国家队的情况,梅诺蒂表示:“我们还没有看到梅西拿到世界杯冠军。我希望阿根廷赢得世界杯冠军,不管是有没有梅西在。我会很愿意看到梅西在的情况。他配得上和阿根廷国家队一起赢得一项冠军。我们必须记得,有时候我们只单独谈论他一个人。在足球界要赢得冠军很困难,你必须非常幸运才行。有时候机会是转瞬即逝的,机会也有着很重要的作用。我相信有些球员是对国家队很忠诚的。我很信任这些人,而梅西一直是其中一员。

“梅西是意志坚定的人,因为他保持着让自己继续成为梅西的梦想,因为他有时会厌倦了当梅西,因为事情总是这样的:当他进了四个球时,似乎是很平常的事情;但是如果他不进球,就好像是一件大事。因此他保有‘我想当梅西!’的这个想法是很勇敢的。另一方面,在国家队他也没有厌倦当梅西,或许在足球界厌倦当梅西是很容易的,但每周日都要当梅西是很难的。”

(吃肉的兔子)