大专生怎么申请澳洲留学

如果人生的起点低了,是否就无出头之路了呢?对于众多大专学生来说,无疑存在这样的疑问,就是大专生怎么申请澳洲留学呢?澳洲是否认可大专学历,并且有合适的方案呢?今天针对这个问题,蔚蓝留学就来详细介绍一下。

关于大专生怎么申请澳洲留学的问题,今天主要从留学澳洲的优势、申请的方案,可申的学校等几个方面来分析。

一、大专生怎么申请澳洲留学-优势

大专生去澳洲留学是非常值得的,首先,从学历镀金来看,澳洲是允许专升硕的,大约两年的时间就可以拿到硕士,回国后教育部也是可以做认证的;其次,大专生去澳洲也可以申到好学校,最好可以申到的学校是阿德莱德大学,这也是世界前一百的大学;另外,大专生去澳洲留学毕业后也是可以申请工作签证的,如果还能找到工作在当地就业的话,对于未来回国就业也是有好处的;此外,澳洲留学是很灵活的,一年有两次开学,而且对于雅思的要求也很灵活,可以在申请时无雅思递交,等到后期补交雅思成绩即可。

二、大专生怎么申请澳洲留学-方案

大专生去澳洲留学的方案有两个:

1.专升本,也就是把大专的学分转到本科,继续修读剩下的课程,这是极少数人才会选择的方案,因为一般澳洲本科对于中国大专学分认可度很低,所以需要读的本科时间还会很长,但这个方案的优点是可以继续读原来的专业;

2.专升硕,也就是去澳洲读一个硕士预科或GC课程,然后读硕士课程,总学制大约两年的时间,这是绝大多数大专学生选择的方案。

三、大专生怎么申请澳洲留学-院校推荐

如果是读专升硕的话,澳洲提供此类课程的学校有阿德莱德大学卧龙岗大学纽卡斯尔大学塔斯马尼亚大学弗林德斯大学格里菲斯大学等五星级及四星级大学。当然每所大学课程设置及录取要求略有不同,总体来说招收专业主要是商科,其次是计算机,其他专业开设的较少。

四、大专生怎么申请澳洲留学-申请

大专生怎么申请澳洲留学的学校呢,首先需要根据自己大专院校及成绩看看自己符合哪所学校的录取要求,然后准备材料递交申请,澳洲学校会首先发conditional offer,等后期考出雅思后补交给学校就可以。

最后,其实同样开设专升硕课程的国家除了澳洲,还有英国,如果做一个对比的话,澳洲的优势在于硕士课程之前的预科或gc课程时间较短,基本只有不到半年的时间,而且大部分都是学校自己开设的,申请的时候拿到的也是硕士预科+硕士打包的offer;而英国的硕士预科大部分是教育集团开设的,offer也是分别发放。不过英国的硕士预科可选择的专业会比澳洲广泛一些,除了商科计算机以外,还会有一些文科类专业。