美国抗议者在贝索斯豪宅前摆上断头台,还立起标语:支持穷人

抗议者在华盛顿特区亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯的住所外,设立了一个法国大革命期间用来斩首的老式设备——断头台,抗议者还要求他建立的公司应该关闭。

据美媒6月30日报道,周日下午,当地社交媒体上出现了一些视频,内容是抗议者在华盛顿特区亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯的住所外,设立了一个法国大革命期间用来斩首的老式设备——断头台,抗议者还要求他建立的公司应该关闭。并且,抗议者打出了:“支持我们贫穷的社区,而不是支持富人社区。”的标语。

贝索斯的住所设立的断头台

在一段视频中,我们可以看到一名妇女拿着扩音器,高喊着:“当他们受到威胁时,发声者选择沉默,刀子就出来了。”

尽管抗议活动发生在周日,但目前仍然有较少一部分抗议者聚集在贝索斯官邸外。

贝索斯的家虽然在华盛顿州,靠近亚马逊的全球总部,但他偶尔也住在曼哈顿,并且在第五大道和华盛顿特区都有住所。他在华盛顿特区的豪宅占地27000平方英尺,价值2300万美元(约合人民币1.55亿),《国家评论》曾报道该建筑是华盛顿特区最大的豪宅。

此次针对贝索斯的抗议游行可能和亚马逊解雇了工会组织者克里斯·斯莫尔斯有关,斯莫尔斯在亚马逊的斯塔滕岛仓库工作了五年,因为他在工作中组织了一次罢工,抗议在冠状病毒大流行期间明显缺乏个人防护设备。而亚马逊却表示,斯莫尔斯是因“违反社会距离规定,将他人的安全置于危险之中”而被解雇。

据媒体报道,游行者认为亚马逊这一辞退行为不合理,并认为亚马逊这一决定与美国目前爆发的种族主义危机有关,还称亚马逊与警方合作监视工人。

本月初,贝索斯说,他很高兴失去那些不支持黑人生活的顾客。据了解,乔治·弗洛伊德事件后,该公司多次试图加入了结束制度性种族歧视的人的行列。事件发生后不久,贝索斯贴了一张便条:“我们相信黑人的生命很重要。”我们与我们的黑人员工、顾客和合作伙伴站在一起,致力于帮助建设一个人人都能有尊严、无恐惧地生活的国家和世界。

网上还流传着一份传单,传单写道:“让我们告诉杰夫·贝索斯,够了!”“结束虐待和暴力行为”“废除警察、监狱和亚马逊。”等话语。

(胡戈,审校:梧桐)