动图还原林书豪关键两攻:肩伤疑复发疼到龇牙咧嘴 浙江不满判罚

卡位大战,北京首钢和浙江相遇,两队的战绩相同,谁能赢球,谁就能有更大的希望冲击前4。决胜时刻,林书豪的关键两次进攻制胜,但他的肩部再次受到重创,这或许会成为未来的一个隐患。

这场比赛,首钢开局打得很主动,浙江队背靠背出战状态不佳,运动战连续无法得分,北京打出11比0的开局。不过在朱旭航和吴前的带领下,浙江队逐渐缩小分差,并且反超。两队激战到了最后阶段,这一次林书豪成为关键。

北京队的战术很明确,防守上尤度,进攻上林书豪。决胜的阶段,林书豪先是顶开对方的防守后高难度打进,为北京队扩大领先优势,这个球打进后,林书豪龇牙咧嘴,很是痛苦,他的肩伤对他还是有很大的影响。

不过,虽然有肩伤,但是林书豪还是勇敢地往里冲。吴前比分追平后,北京有绝杀的机会,浙江连续犯规,但还是被林书豪抓住了机会。林书豪接球后底线突破杀到了篮下,这次他几乎是压哨制造犯规,而且又一次痛苦倒地,这个球,裁判判定犯规,给了两次罚球。

对于这样的判罚,浙江队表达了不满,老帅蒋兴权和浙江队的高层都很是不满意,和裁判、技术台官员吵了起来。但裁判的判罚没有改变,林书豪还是两次罚球,他的第二罚想要故意不进,但是没能如愿。浙江队最后0.6秒的机会没能命中,北京队两分险胜,林书豪罚球绝杀。

对于北京队来说,这场比赛的胜利很重要,但是林书豪的伤情或许也是一个隐患,尤其是他的肩伤到底如何,还要看后续的比赛情况。