首钢胜之不武凭借林书豪罚球险胜浙江:最后时刻判罚惹怒蒋兴权

在辽宁队输给全华班浙江之后,郭士强下课了。今天面对全华班的浙江,北京首钢的赢球也是如履薄冰,如果不是最后3秒钟裁判出现争议判罚,这场比赛胜负还很难说。最后首钢凭借林书豪在终场前0.6秒的罚球绝杀。92比90险胜浙江队,维系了双外援球队的尊严。

赛前在积分榜上,两支球队都是22胜13负,本场遭遇可以是一场卡位战,加之双方首回合比赛浙江队曾经大比分战胜过北京首钢,因此本场比赛双方在防守强度上都不含糊。双方你来我往互有攻守,在第四节剧情进入高潮,虽然前三节结束首钢有领先优势,但是第四节吴前率领浙江队发起猛烈反扑,他单节砍下14分全场拿下22分6篮板7次助攻,在数据上比林书豪还要抢眼。但林书豪见多识广,在终场前三秒钟,当两队战成90平的时候,林书豪成功抢戏成为主角,他面对上前盯防的吴前,下面用脚踩上面用手推,吴前后退几步踉跄倒地,但是裁判视而不见,林书豪杀到篮下造成浙江队球员犯规,但是从细节看林书豪扬起的手臂打到了浙江队球员的面部,就连著名解说霍楠也认为这个球是林书豪进攻犯规。不过裁判的判罚没有更改。林书豪两罚全中,留给浙江队0.6秒时间,结果浙江队回天乏力,最终浙江全华班遗憾的以两分之差惜败。

不过,终场前3秒钟裁判的判罚极具争议,甚至在回看录像时对吴前的摔倒选择了无视。虽然即使进入加时浙江队也未必胜出,但是裁判这样的判罚,引起了浙江队教练组的强烈不满,以至于老帅蒋兴权都对裁判提出强烈的质疑,但无奈浙江队抗议无效,北京首钢拿到了至关重要的一场胜利。