CBA-布莱克尼51+11肯帝亚力克吉林 吴冠希31+13

北京时间6月30日,CBA复赛继续进行,吉林迎战肯帝亚,两支球队都以单外援应战。双方打到比赛的最后一分钟,最终黄荣奇封盖希尔的投篮,终结比赛,肯帝亚105-102战胜吉林,送吉林4连败。布莱克尼51分刷新职业生涯得分新高。

吴冠希暴扣

本场数据

全场比赛,吉林在篮板上39-45落后,助攻上双方为17-13,失误吉林13-16肯帝亚。在两分球命中率上吉林为44%,而肯帝亚为52%。三分球上,吉林11-5肯帝亚。

球队数据上,吉林人4得分上双,希尔25分,代怀博25分,姜宇星17分,崔晋铭11分;肯帝亚2人得分上双,布莱克尼51分11篮板,吴冠希31分13篮板。

本场最佳:布莱克尼51分刷新职业生涯新高

本场比赛布莱克尼表现出色,在江苏进攻停滞的时候不断利用个人能力创造进攻机会,51分也是他职业生涯新高,是江苏进击季后赛不可缺少的一名关键球员。

本场焦点

历史数据

本场过后,吉林与肯帝亚的交手记录为46次,吉林20胜26负落后。两队本赛季首回合交锋之时,肯帝亚主场100-98险胜吉林。

李安隔人暴扣震慑全场

第二节比赛还剩6分钟,希尔外线三分不中,李安篮下拔起隔着布莱克尼直接扣篮得手,这一球也引得全场球员的欢呼。

吴冠希膝盖被撞险受伤

最后一节在肯帝亚乘胜追击的关键时刻,吴冠希在抢后场篮板的时候与吉林后卫姜伟泽膝盖相撞,后倒地痛苦地捂着膝盖,随后队医搀扶他坐到替补席。不到一分钟后吴冠希调整状态再次回到场上。

比赛回顾

首节比赛,史鸿飞一个弹框三分命中,希尔还以颜色三分也中。姜宇星一条龙反击暴扣强势得分,布莱克尼眼疾手快抢断钟诚快速反击得手,钟诚转身接队友助攻三分投进帮助吉林反超比分。暂停过后,吉林抓住反击打出一波7-0的小高潮,比赛还剩3分钟,吉林22-18江苏。随后,两队比分交替上升,首节结束,吉林26-25江苏。

次节,代怀博强吃江苏内线造犯规,两罚全中,江苏进攻效率降低,吉林趁机打出一波10-2的小高潮,李安隔人双手暴扣,分差一度被扩大至两位数,好在布莱克尼及时救场,里突外投将分差缩小至5分。比赛还剩4分钟,吉林41-36江苏。双方此后防守强度不断提升,姜宇星压哨犯规,布莱克尼两罚中一,半场结束双方战至49平。

易边再战, 双方手感回升,比分不断交替上涨,张彪连中两记长两分,布莱克尼迎着防守三分空心入网,崔晋铭弧顶撤步三分也中,双方展开对攻大战。吴冠希利用身体优势连得4分,帮助肯帝亚62-61反超吉林。此后江苏小外下场休息,吉林一波7-0的小高潮打停肯帝亚。暂停过后,肯帝亚续不上进攻火力,吉林将分差扩大至12分,三节结束,肯帝亚84-74肯帝亚。

最后一节,肯帝亚小外布莱克尼状态火热,带球上篮轻松得分,吴冠希抢到前场篮板直接暴扣得手,肯帝亚将分差缩小至只剩1分,崔晋铭篮下单打吴冠希强势得分,帮助吉林及时止血。随后双方展开防守大战,刘伟自投自抢0°中投命中,肯帝亚再次反超比分,布莱克尼命中关键三分逼停吉林,崔晋铭关键上篮失误,代怀博三分命中,仍有一丝机会,最后黄荣奇封盖了希尔的三分终结比赛,全场结束肯帝亚105-102险胜吉林。

双方首发

吉林:希尔、崔晋铭、钟诚、姜宇星、张彪

肯帝亚:布莱克尼、史鸿飞、吴冠希、赵率舟、侯逸凡

下轮对阵

7月3日 星期五 16时00分,山东VS吉林

7月1日 星期五 16时00分,肯帝亚VS福建