CBA再现巨大争议!林书豪绝杀前疑似推人 关键吹罚遭抗议

北京时间6月30日,CBA焦点战北京92-90绝杀浙江。林书豪在终场前0.6秒上演罚球绝杀,帮助北京拿下比赛胜利。不过在林书豪罚球完成绝杀之前,他的进攻却有着较大争议,还引发了广厦教练组的集体抗议。

先将比赛镜头拉到最后时刻,双方战成90平,比赛时间还剩下3秒。在此之前,浙江队吴前命中追平的三分,并且非常聪明地用掉了两个可给的犯规,把北京的进攻时间从27秒压缩到只剩下3秒。不过此时意外出现了,接球的林书豪一把推倒了吴前,随后接球杀进内线。上篮时撞到了准备封盖的刘泽一身上。裁判吹罚犯规,随后林书豪两罚全中,只给浙江留下0.6秒。最终北京凭借林书豪的罚球绝杀,92-90拿下比赛。

这个球其实存在一定的争议。首先,林书豪推开吴前的那一下,直接将吴前推倒在地,这球到底是不是进攻犯规有待商榷。随后林书豪突入内线,被刘泽一撞倒。事实上,在发生碰撞之前,林书豪已经出手了。当然,最终裁判给出了自己的判罚,他们显然有自己认为的依据。不过这球在CBA的裁判报告中一定会提及,到时可以解答球迷的疑惑。

纵观整场比赛,比赛第一节北京队打出梦幻开局,打了浙江一个11-0。但是浙江方面不为所动,他们随后迅速追上,首节将比分缩小到20-21。随后双方陷入胶着,北京方面林书豪和尤度都发挥不错,分别得到 17分和16分。而浙江队吴前得到22分,程帅澎18分,刘泽一16分11板,陆文博15分,朱旭航12分,全队得分非常平均。双方一直战至最后时刻,吴前3分飙中追平后,出现了上文介绍的一幕。

对于浙江来说,输掉这场比赛比较可惜,3连胜戛然而止。但从比赛中可以发现,全华班出战的浙江,的确有着非常强大的实力。他们有非常厚的阵容,而且有一个关键时刻能挺身而出的吴前。输掉一场比赛不可怕,因为他们让人看到了未来。