北京奔驰新款GLC陷”减配门“官方回应称:新软件问题

[资讯-牛车网]

日前,北京奔驰2020款GLC因四驱性能下降的问题引发消费者广泛热议,其中包括媒体和新GLC车主大部分都在质疑北京奔驰2020款GLC存在四驱减配情况,目前官方给出的回复称:北京奔驰新款GLC四驱系统在硬件上绝无存在减配的问题,同时官方也承认,软件会导致通过性降低。

针对此次官方回应,消费者可以确定的是,北京奔驰2020款GLC不论是硬件问题或是软件问题,对新车的四驱性能大幅降低已然得到确认,至此,不得不说,奔驰再一次“隐瞒”了产品问题,不知奔驰GLC新车是否会涉及侵犯消费者的知情权。

据相关媒体测试中显示,2020款GLC在该媒体滑轮组测试当中,除了交叉轴以外,无法通过前、后轴有附着力,单前、后轮有附着力的滑轮组测试。然而奇怪的是,之前的2016款和2019款两辆老款车型却能顺利通过这些测试。

不仅如此,为了准确鉴定新、老款GLC的四驱系统的牵引力测试,结果显示:2020款GLC 260 L在前、后轴,单前轮、单后轮有附着力,以及交叉轴的情况下牵引力较老款车型大幅下降。部分项目牵引力甚至下滑超过300%!使得新车根本不足以在遭遇相应路况时脱困。

受此事件影响,不少消费者认为此举是北京奔驰GLC存在“减配”现象,虽然官方回复称是软件问题导致,这也说明奔驰GLC在近几年的产品品控上已然出现了下滑趋势。

同样在近日,梅赛德斯-奔驰、北京奔驰、福建奔驰等向国家市场监督管理总局备案了召回计划,由于受热辐射影响,车辆可能发生渗油存在安全隐患,奔驰将在华召回67万辆汽车。

其中梅赛德斯-奔驰(中国)将召回2016年4月14日至2017年5月31日生产的进口GLC SUV汽车,共6743辆。北京奔驰将召回2015年6月15日至2017年5月31日生产的GLC SUV汽车,共139054辆,仅这一款GLC车型,国内市场将召回超14.5万辆汽车。

再来看看自2019年至今的奔驰的市场表现,从“女车主坐引擎盖维权”到“减震器缺陷断裂”,再到1.3T、1.5T发动机的调整,以及如今曝出GLC的四驱“减配”,论品质或许今日的奔驰早已不是原来的奔驰,但论市场品牌影响力或许“你大爷永远是你大爷”。

据乘联会公布的销量数据显示,5月份,北京奔驰品牌销量实现5.8万辆,同比上涨了30.8%,位列国内厂商前10名;奔驰GLC销量为15275辆,较去年同期上涨45.42%,前五个月累计销售新车达22.5万辆。由此来看,奔驰的市场占有率在BBA阵营中依旧强势。

虽然GLC“减配”风波还尚未定论,网上也有传言称奔驰近年来种种牺牲产品性能和用户体验,追求更大利润的行径,在此不得不承认,奔驰这个LOGO的品牌影响力还真能够成为盈利“利器”,但常此下去,不知还能持续多久。