汽车资讯:丰田开放碰撞人专利,大众完成电动化转型

据外媒报道,英国豪华汽车品牌捷豹路虎计划研发氢燃料电池技术,该计划被称为Project Zeus。其次,根据外媒的报道还得知捷豹路虎的首款氢燃料电池车型将会是一辆SUV,而且是目前市场上中最热门的车型,不过最后具体会采用捷豹还是路虎品牌推出,目前还没有准确的消息。

其实,虽然同样采用电动机驱动,但是相较于当前大部分使用锂电池的纯电动车型而言,氢燃料电池的优势在于拥有相对更长的续航里程,不过氢燃料电池车相对高昂的成本,加氢站网点的建设,以及如何低成本的获得氢气能源也是制约氢燃料电池车发展的问题所在。

近日,丰田汽车宣布将于2021年1月起,无偿公开可在电脑上解析汽车碰撞事故对人体造成的伤害的虚拟人体模型THUMS(Total Human Model for Safety)。这样做的目的,是让更多的汽车制造相关企业利用THUMS,开发更加安全的产品,为未来汽车的开发做出贡献。

目前,THUMS已被国内外100多个汽车、零部件企业、大学、研究机构等所使用,主要针对安全带、安全气囊、避免行人事故等几方面进行调整与创新,目的还是为了在各类行车事故发生时,能够尽可能地对人员进行保护。

这对于大众来讲,丰田汽车无偿公开THUMS,是抱着一种开放的态度,希望业内用户都可以利用并改进THUMS,最终制造出更加安全的产品,助力未来汽车发展。

大众汽车宣布位于德国中部的茨维考工厂已经完成向制造纯电动车型的转化。随着最后一辆燃油车的下线,该工厂将不再生产燃油车型,而将全面生产纯电动车型。预计到2021年,其将生产大众、奥迪、西雅特3个集团品牌的6款电动车型。

通过对茨维考工厂的逐步改造,大众汽车首次将大型的燃油车汽车制造厂完全转变为电动汽车制造厂,预计到2021年,将在茨维考工厂为3个集团品牌(大众、奥迪和西雅特)制造6款基于MEB平台打造的车型。

据外媒报道,亚马逊已同意支付超过10亿美元的价格收购自动驾驶初创公司Zoox,此举将扩大亚马逊在自动驾驶技术方面的影响力。

早在上月底,就有消息透露,亚马逊正洽谈收购Zoox,且已进入实质谈判阶段,但交易对Zoox的估值低于其2018年融资中达到的32亿美元。

据悉,收购完成后,Zoox将保持独立运营,其现任CEO Aicha Evans、联合创始人兼CTO Jesse Levinson也将继续领导Zoox的团队。资料显示,Zoox成立于2014年,总部位于美国加州,主要研发L4级全自动驾驶网约车整体解决方案。

2018年12月,Zoox成为加州首家获批提供公共自动驾驶运输服务的企业,并且计划于2020年在加州启动无人驾驶出租车业务。