前勇士GM称特雷-杨有一项超库里 传球天赋印象深刻

特雷-杨和斯蒂芬-库里之间的对比是不可避免的,2009年前勇士队总经理拉里-莱利以第七顺位选中了库里,2019年莱利又在亚特兰大老鹰队以第五顺位选中了特雷-杨。莱利解释说,尽管特雷-杨和库里在刚进入NBA时有明显的相似之处,但对莱利来说,杨在一个方面比库里让他印象深刻,那就是传球。

这位前勇士队总经理说道,“他比斯蒂芬唯一强的地方就是传球能力,在其他方面,斯蒂芬有优势。特雷-杨还在努力适应我们希望他扮演的角色,他做得很好,我们只希望他能够持续进步。”

莱利在2012年离开勇士队,将总经理位置让给鲍勃-迈尔斯,莱利目前担任老鹰队总经理特拉维斯-施伦克的高级顾问,施伦克曾在勇士队高层工作了10多年,并在2017年回到亚特兰大;拉里-莱利可以说是这两个人的伯乐。

NCAA期间,库里在戴维森学院最后一个赛季场均助攻有5.6次,特雷-杨在俄克拉荷马大学时候场均能送出8.7次助攻。

库里进入联盟11个赛季,场均能得到23.5分4.5个篮板6.6次助攻47.6%投篮命中率43.5%三分球命中率,单赛季场均助攻最高的是13-14赛季场均8.5次。特雷-杨进入联盟仅仅两个赛季场均就能得到23.6分3.9个篮板8.6次助攻42.8%投篮命中率34.4%三分球命中率,本赛季特雷-杨场均助攻更是达到9.3次,几乎打出30+10的数据。

特雷-杨进入联盟之后就经常拿来与库里相比较,本赛季杨更是飞速成长,场均能够送出9.3次助攻仅次于詹姆斯高居联盟第2,助攻率为40.3%高居联盟第3,而他助攻场均能够为队伍转化为23.0的得分,年轻的杨可以说是老鹰队进攻发动机。

(Jesse)