肖战获得金扫帚奖,却依然雄霸各大榜单首位,说明了什么?

相信经常在网上冲浪的朋友们对于6月29日2020第11届中国电影金扫帚奖的颁奖晚会都有关注,除了霍建华、鹿晗、郑恺以及舒淇等较为知名的老演员荣登榜上之外,更吸引人的是凭借着《陈情令》一部剧获得较高关注度和热度的肖战,也因为《诛仙I》这部影片获得第11届金扫帚奖最令人失望的男演员。直到现在都保持着高热度的肖战,因为获得了金扫帚奖再一次引发了网友的高度议论。

金扫帚的创始人程青松曾在金扫帚奖颁奖晚会的当天发微博评价,肖战表演用力过猛,没有整体感,人物成了赶场木偶。而且直言道肖战不知道如何驾驭角色,在影片当中的表现可以称之为不合格。认同程青松观点的网友也在评论区留言,肖战的演技可以说是中规中矩的完成了任务,也有网友发声电影行业当然需要批评才能进步。

与认为肖战演技差的网友群体相对应的是《陈情令》导演为首以及一众粉丝,这个群体都认为不认可肖战获得金扫帚奖,觉得肖战出演的张小凡一绝给人很强的代入感。

而且在6月29日当晚,《陈情令》导演陈家霖就在微博发出长文,在常文中称赞肖战特别用功用心而且很有礼貌,又指出“他作为一个演员,他对得起演员这个职业”,支持肖战的一众网友纷纷称赞,官方评价!但是仅凭网上的言论对于吃瓜的网友来说,是无法准确判断肖战的演技好坏的。至于演技的好坏就见仁见智了。

在电影《诛仙I》当中主角张小凡魔化的一个片段,面部的表情以及眼神都拿捏到位,而且确实能够看到动图当中肖战饰演的张小凡此时此刻丰富的情绪层次,丝毫不会给人用力过猛的感觉,整体对于情绪的控制也是在线的。

在《陈情令》中,虽然黑发少年白衣飘飘的场景格外唯美,但是依然挡不住肖战饰演剧中为魏无羡一角透露出来一丝华丽的做作和故作天真的神态。在电视剧当中魏无羡这个角色虽然有着纯真的特质,但是肖战未免将这份纯真饰演的过于假和油腻。

虽然一直以来这位走进大众视野时间不长的艺人,都凭借着各种事件长期占据在微博热搜和各大排行榜,也出现了一些不好的风评。但是一些知名导演和演员对于肖战的肯定,网友也是有目共睹的。

虽然经历争议几个月,但是肖战依然雄霸各大榜单首位,这也说明他拥有数量庞大的粉丝群,依然深受众多网友的喜爱。甚至可以说,他依然是娱乐圈的“顶流”明星,他的地位目前还是无人可以撼动的。

作为一个年轻的新人,他的用功好学以及有礼貌都是极为真实的,而且是一位天赋型的演员,虽然在打造角色的时候有一些细节并不能处理的很巧妙,但是相信肖战能够在公正的评价当中不断成长和进步,未来能够带给广大的网友更多的精彩作品!