林书豪绝杀秒上热搜!还原争议判罚细节浙江不满 主帅更直接爆粗

北京时间6月30日,当浙江以2分劣势惜败北京落败,他们在最后时刻惨遭林书豪罚球绝杀。毋庸置疑,“争议判罚”成为赛后最受舆论关注之事,但“林书豪绝杀”却也借助如此声势秒上热搜,而浙江方面对此无疑是极为不满,主帅刘维伟更是直接爆粗用国骂宣泄情绪。

当吴前在最后28.3秒成功用关键三分扳平比分,浙江大脑已经在末节独得14分,似乎就要将比赛拖进加时赛。只是林书豪随后3次博得犯规,前两次是浙江的战术犯规,毕竟消耗北京进攻时间还不用给对手罚球,但还剩下3秒时林书豪的第3次造犯规无疑存在巨大争议。

对此,不少人认为林书豪在接球时,他已经推了一下防守球员,而如此小动作裁判没有吹罚。实则,裁判不吹罚可以理解,毕竟最后时刻场上的局势极为混乱,且根据不同的角度去观看,也是存在着一定的差别,并不能就定义为林书豪就存在恶意推人动作。

至于林书豪还剩0.6秒的准压哨上篮造犯规,防守球员刘泽一似乎被林书豪打了一巴掌,且霍楠指导也是强调刘泽一没有犯规,无疑让如此争议进一步扩大化。尽管霍楠指导表示无惧北京球迷来骂,但他的发声认定刘泽一没有犯规,还是林书豪打到了对手脸部,自然是让事情在持续发酵。

只是不同角度观看,似乎林书豪也并没有明显打到刘泽一,而最后时刻林书豪坚持杀内线博得犯规,裁判的如此吹罚似乎也可以理解。

然而,浙江方面对于如此判罚极为不满,不仅总经理方俊与顾问蒋兴权不满,方俊更是直接骂骂咧咧过去理论,主帅刘维伟更是在赛后用经典的国骂回应,他带着不屑表示,“哼,X”。至于最后时刻的判罚,到底有没有问题也引发舆论的热议,却也需要等待CBA官方出具裁判报告来定夺。

(文/醉卧浮生)