赵文卓,这一次你可千万不能输

国内的武打明星多如牛毛,但叫得上名字的却不多。除却李小龙、成龙、洪金宝、李连杰、甄子丹、吴京等,还有一位打星为人熟知,那就是赵文卓。

赵文卓19岁出演的第一部作品就是李连杰主演的《方世玉》,他在里面饰演反派九门提督鄂尔多。

赵文卓凭借俊朗的外貌以及扎实的武打基础一炮而红。此后机缘巧合,赵文卓出演了徐克执导的《黄飞鸿》系列电影,他也成为了饰演黄飞鸿的明星中年龄最小的一位。

之后连续出演了徐克导演的《青蛇》、《满汉全席》、《刀》等大作。可惜好景不长,21世纪初港片黄金时代逐渐逝去,赵文卓看到港片盛世已然不在,毅然决然转战内地。

2001年吴子牛导演的《英雄郑成功》荣获华表奖最佳影片,男主角赵文卓也凭借此片获得金鸡奖最佳男主角提名。

《风云雄霸天下》里的聂风让赵文卓家喻户晓,但此后他出演的角色总是与谈情说爱分不开,树立的硬汉形象倒塌,作品质量一路下滑,使得赵文卓被圈内新人逐渐替代。

不仅如此,后来又与甄子丹在拍摄《特殊身份》时闹掰,赵文卓似乎是厌倦了娱乐圈的纷扰,开始淡出主流影视圈。

不甘没落的赵文卓开始参演网络大电影,翻拍黄飞鸿系列,但结果都不甚满意。反观同为打星的吴京,执导拍摄的《战狼2》不仅喜提56.8亿人民币的票房,还获得了大众的一致好评。后来投资的《流浪地球》口碑也大获成功,票房极其优秀。

或许是看到了吴京的成功,赵文卓也转型导演,开始着手拍摄自己的电影。

赵文卓6月24日在某社交平台发文,称正在为电影《反击》勘景,26日晒出剧本讨论会现场照。

从之前《反击》的演员招募海报可以看出,电影属于军旅题材,拍摄地点在云南西双版纳,周期为三十五天,角色有华裔女记者、雇佣兵、毒枭等,从阵容就能看出剧中充满紧张刺激的对抗镜头。

许多动作军事电影剧情大致相同,观众看的目的也就是图一个“爽”字。要知道吴京的《战狼》系列足足筹划了五年,为此还在特种部队进行了18个月的体验生活,最终拍摄周期两个月有余。

如何能在短期内拍摄出一部好电影,也是摆在赵文卓面前的一大难题。

回头论起武打明星的颜值,赵文卓妥妥地排在前三。他在香港发展期间结识张国荣,与梅艳芳谈恋爱,如今48岁的他越发帅气,6月26日分享的视频中还能看到满脸的胶原蛋白。

如今赵文卓的家庭幸福美满,可惜事业像是他的心病一般一直未有起色,想来也是想靠电影《反击》打一场漂亮的翻身战。网友们鼓励赵文卓“真心希望你红!”但我却想说:赵文卓,这一次你可千万不能输。