iPhone12,京东方BOE,无法为苹果供应OLED面板

台湾媒体DIGITIMES报道……未能通过苹果的品质认证测试

当地时间29日,MacRumors引用台湾媒体DIGITIMES的内容报道,苹果将在今年上市的部分iPhone型号,原本计划采用京东方BOE的OLED面板产品,但因生产的问题最终计划流产。

根据报道,京东方的产品未能通过苹果的品质认证测试,将无法为苹果的iPhone12型号供应OLED面板。

今年,苹果计划推出5.4英寸iPhone12、 6.1英寸iPhone12 Max、 6.1英寸iPhone12 Pro、 6.7英寸iPhone12 Pro Max等共4款型号。

根据这段时间各种预测消息,5.4英寸iPhone12和6.1英寸的iPhone12 Pro、6.7英寸的iPhone12 Pro Max将采用三星Display的OLED显示屏,而6.1英寸的iPhone12 Max计划采用京东方BOE和LG Display的OLED面板。

不过,因京东方BOE未能通过品质测试,那么iPhone12 Max的OLED面板,将完全由LG Display供货。原本LG Display计划为iPhone12 Max供应1800~2300万台显示屏,但最近突然提升了供应量计划,达到2300~2500万台。

而三星Display计划为5.4英寸的iPhone12供应1800~2000万台、 为6.1英寸的iPhone12 Pro供应1600~1800万台、 6.7英寸的iPhone12Pro Max供应2200~2400万台OLED产品。

京东方BOE方面正在积极解决品质有关的问题,期望能够在4季度继续为苹果供应OLED面板。