比签名鞋更走心?Zoom Rize 2 曝光

不知大家有没有发现:

上半年的adidas Basketball在国内基本没发布什么新款。

除了把“新五虎”的配色改了又改,联名方式换了又换外,好像除了近期上架的Pro Boost,就没什么太上得了排面的鞋款可谈了。

当然,疫情是不可忽视的一大因素,但看看耐克在疫情前后的风浪,虽说款式也算不上亮眼吧,上市也逃不了低折扣的宿命,但至少耐克还愿意为市场输出新品,努力维护着鞋迷对品牌的关注度。

当然,耐克给出的产品萌是这样的:

站在广大消费者的视角来看,宁缺毋滥才是大众的心声。

在Kobe 9 Elite当年难产的情况下,耐克并没有那种想要紧急交稿的心态,而是让Kobe 8 System陪伴了大家两个新年和两个圣诞。

这也是为什么:

Kobe 8 System成了科比系列里唯一一双拥有两个CNY配色和两个XMAS配色的鞋款。

如果PG4因为某些细节问题,让设计师和对接人士有了冲突,其实大可不必这么早完工,多出几个PG3新配色撑一撑?毕竟大伙对这类专为实战而生的鞋款,还是很愿意买单的。

当然,这其中涉及到问题远比我们想象中要困难,只是单纯站消费者角度:

把产品打造到让消费者和设计师都能满意的状态,才是真正的双赢。

就在近期,大家本不那么心心念念的实战好鞋,Zoom Rize迎来了第二代的曝光:

第一眼看来有点网球鞋的影子,但其实仔细对比一些细节,不难发现Zoom Rize 2的设计细节基本效仿于Zoom BB NXT。

之前的Zoom Rize是AlphaDunk的弟弟款,而到了今年,Rize 2的哥哥变成了BB NXT。

这回弟弟还能不能把哥哥按在地上摩擦呢?

非常期待。

要说整双Rize 2身上最大的亮点,无疑是前掌那块被塑料片包裹住的Zoom气垫。

就纤维丝的形态来看,应该不是常规的内置气垫,气垫形态如何?大伙们可以坐等一段时间,【硬拆解】栏目,将会为大家第一时间带来这双鞋的拆解测试。

其它方面的设计,比如鞋底纹路等,都能看到一些老Rize的影子,有一点传承的味道在。

后跟的帮面填充相对厚实有料,鸳鸯色的鞋底也有不错的点睛效果。

总体来说,这双鞋至少不会给人“太敷衍”的感觉。

对比近期我们开箱过的字母哥2,怎么硕呢.......

抛开什么签名鞋,团队鞋的名号:

一双可能定价在899(字母哥2)

一双估计定价在1099(Rize 2)

贵200块钱的团队鞋,难道配不上更好的设计和配置吗?

“你们为MVP就出个这种玩意儿的鞋??”

字母哥的球迷估计不乐意了。

毕竟荣誉到手,未来可期,这种态度出签名鞋,会不会给人有些敷衍了?

但反过来想......

这才是耐克真正牛逼的地方呀。

签别的品牌,字母哥就是绝对顶级的巨星,出的鞋款可不敢含糊。

签耐克,字母哥就不得不顺从于耐克的签名鞋段位体系,目前的字母哥系列,段位是不能超过欧文系列,甚至是一些团队鞋款的。

论历史地位,字母哥目前的确离詹姆斯,杜兰特,还有很长一段距离。

而且杜兰特的第一双签名鞋售价不过800,欧文也到了第五代,售价才突破了900元大关。

所以刚出到2代的字母哥,在耐克手下仅仅有前掌扇形Zoom这样的配置......

略有气氛,但可以理解。

粉丝为球星买单,篮球爱好者为性能买单

好的性能,会保障Zoom Rize 2的销量

而字母哥本人,会保障字母哥2的销量

对咯,还记得字母哥1开箱时马也哥立下的FLAG吗?

如果今年字母哥再度拿下MVP,就抽一双字母哥1代送给大家~

只是...今年的比赛还能否顺利开打呢?

*部分素材源于网络