这可能是第一个敢加价的国产品牌

说起加价或者官涨,估计大家首先想到的是一些主流品牌的热销车型。而至于一些国产品牌或者边缘品牌很少能够听到有涨价或者加价的行为发生,说白了就是没有那个实力,还是猥琐发育比较好。

可最近一个消费者比较陌生的国产汽车品牌却靠加价引起了网友的关注,近日国产汽车品牌大乘汽车宣布,对旗下的G60S国六车型市场指导价进行官方调涨,部分车型售价涨幅高达1.3万元,虽说1.3万元看似不高,但这款车的起售价在涨价之前也仅为7.19万元。

听说过大众汽车、大通汽车,这个大乘汽车又是哪里冒出来的?为何又哪里来的加价的底气呢?其实说起这个大乘汽车还是挺有意思的,大乘汽车是一个全新的国产汽车品牌,资质涵盖乘用车、商用车和新能源汽车,在国内拥有江西、江苏两大基地 ,是一家同时具备传统能源汽车和新能源汽车整车制造资质的企业,属于新生代车企的一员。

说起大乘汽车与铁牛集团旗下的众泰汽车还有这千丝万缕的关系,说白了大乘汽车的CEO吴潇先生的父亲其实就是众泰汽车前任董事长吴建中先生。而众泰旗下的大迈品牌与大乘汽车也曾共享同一销售渠道,并且上市之初大乘汽车推出的三款车型大乘G70S、G60以及E20,也是由众泰的大迈X7S、大迈X5以及芝麻等车型演化而来的,所以这样看来大乘汽车其实可以看做是众泰汽车旗下的又一“山寨”品牌。

观其销量,在2017年大乘汽车进入汽车市场后,当年销量为11528辆;2018年9月发布首款SUV,当年销量为20018辆;2019年全年,大乘汽车销量为25810辆。整体来看销量跟自家大哥众泰、大迈都差不多,并且做事方式以及发展道路也都差不多。

自2019年10月开始,关于大乘汽车员工被拖欠工资的消息就不断被曝出。据大乘员工透露,大乘汽车江苏生产基地已连续数月拖欠员工薪资,其中2019年薪资仅发放部分,2020年工资至今全额未发放,涉及员工超过1500名。

并且在今年5月份,依旧是大乘汽车江苏的生产基地门口,曾有多名经销商在厂区门口进行维权。据这些经销商表示他们都是来自全国不同地区的大乘汽车经销商,在今年3月份他们接到电话通知:“由于公司资金困难,汽车生产受阻,短期内不会再有新车供应给经销商。”,这直接导致他们都受到了巨大的经济损失。

在清晰知晓了大乘汽车的背景以及销售现状之后,想必大家对于大乘汽车这波操作就不会感到意外了。官方对此次涨价的理由是因为受行业周期性调整、产业经济下滑、突发疫情影响,对汽车产业整体供应链成本体系产生波及,使得利润微薄的自主品牌更是压力陡增。

那么这款车是一款什么车型,到底不涨价会不会真的正如厂家所说的利润微薄呢?大乘G60S是大乘汽车2019年9月份才上市的一款紧凑级SUV,新车共推出6款车型,售价区间在7.19万元~12.19万元。

整车外观设计还是不错的,原创度相对众泰以及大迈汽车要高很多。动力方面全系搭载1.5T涡轮增压发动机,变速箱方面匹配6MT和8AT两种形式,配置方面有胎压显示、车身稳定控制系统、倒车雷达、无钥匙启动、旋钮式换挡、感应式尾门、多功能方向盘、12.3寸液晶仪表+8寸中控屏、LED大灯、后排空调等配置。

这么看来大乘G60S在动力以及配置方面确实还是挺给力的,这可能真的会造成其利润微薄。但是作为一个边缘化的品牌,涨价的背后到底是为了利润还是为了提升品牌知名度就不得而知了。总之这样满是负面同时还销量平平的国产边缘品牌敢于官涨,这波操作有点意思。

对于大乘汽车加价的行为,你怎么看?

精彩更多