BEIJING-X7推出插电混动版售价10.49万-21.69万

6月23日,BEIJING-X7正式上市,新车共推出8款车型,售价区间为10.49万-21.69万。“BEIJING”是北汽集团整合北汽新能源与北京汽车产品技术资源打造的全新品牌,而X7作为“BEIJING”旗下的全新力作,从设计到内在构架,都进行了重新。

在外观上,X7车身线条简练,并且采用流行的悬浮式车顶和贯穿式尾灯,六边形进气格栅与LED大灯融为一体,整车视觉感受比较大气精致。

内饰部分采用了“科技座舱”设计,三块屏幕十分显眼,营造了科技感的氛围,但操作是否便利,菜单设计是否符合逻辑要需要进一步考证。另外,新车内饰加入了包括夜光膜片、透明膜片等发光材料,形成场景化的氛围效果。

车身尺寸方面,BEIJING-X7的长宽高分别为4710/1892/1715mm,轴距为2800mm。车身侧面采用了简洁的线条设计,从前至后凹凸有致,简洁流畅。

智能配置上,X7搭载AR实景导航、车联网、车载互联系统等配置。车载互联系统可通过人脸识别,自动调整零重力座椅、全息触控方向盘,主动监测疲劳驾驶,实现主动对话式语音交互,具备Baby模式、老人模式、吸烟模式等。

动力系统方面,X7全系搭载1.5T发动机,匹配6速手动或7速双离合变速箱,最大功率138kW(188Ps),最大扭矩275N·m,插电混动版将搭载一台1.5T发动机、电动机和动力电池组成的插电混动系统,其中1.5T发动机最大功率124kW,永磁同步电机最大功率110kW,最大扭矩175N·m。

价格方面,售价10.49万-21.69万,共推出5款燃油车型与3款PHEV车型。

北汽乘用车的表现向来都不太理想,在新能源汽车补贴退坡的形势下,北汽集团不得不改变战略方向。去年北汽集团整合了各大子品牌推出了全新的“BEIJING”,旨在形成合力,扭转颓势。从表面上看,BEIJING-X7可以说是北汽集团一个全新系列产品,自然对它也是寄予厚望,但具体表现和内在机械素质如何还有待市场考验。