地铁惊现一汉服娘:远看像小龙女,走近一看却是“白娘子”

那天在地铁里偶遇一个汉服娘,出于好奇还是想多看几眼。

远远看着,她像“神仙姐姐”般美丽又像小龙女一般清纯,但是等我走近一看,差点没吓死——原来是“白娘子(蛇精)”。

远看小龙女

一袭纯白色的汉服(貌似是宋朝服饰),几条白色的飘带,一头乌黑的过肩秀发——这一幕,是不是也让你想起了《神雕侠侣》中的小龙女?倾国倾城、国色天香、惊为天人……脑海里瞬间冒出一大坨美好的词汇。

但是请你先镇定,往下看。

近看“白娘子”

快步上前,眼前一幕却让我受惊了,没想到不是小龙女而是只“蛇精”!

谁能想到汉服小姐姐背后,居然“长出来”一条尾巴呢,实在是让人目瞪口呆,难道她是白素贞转世吗?许仙,快把你老婆领回家,怪吓人的。

公众场合,如此雷人该不该?

这雷人的一幕被人上传到了网络,迅速引起热议,毕竟地铁是不允许穿奇装异服的——汉服目前还是小众服饰,的确有很多人视之为奇装异服,虽然它的的确确是我们的传统服饰。

另外,我们都知道蛇尾巴是假的,但是这道具还是蛮逼真,大人乍一看都感觉有点吓人,更别说小孩子了。

以下为网友观点:

汉服我能忍,但是你这装扮,实在忍不住想踩几脚。

出门在外,人家白娘子也是把蛇尾巴给收起来的。

大威天龙!

世尊地藏!

波若诸佛!

波若巴麻哄!

明人不说暗话,我就想踩住她尾巴![大笑] 不要喷我,我只是说出了心里话而已!

地铁门:等我来夹它尾巴。

路人:等等,让我踩两下。

百年修得同船渡,千年修得共枕眠。许仙,你老婆叫你回家吃饭。

老向有话说:你穿汉服的样子很美,但你的“行为艺术”不提倡

首先,必须肯定的是,汉服很美,她穿汉服的样子也很美。

其次,有人愿意汉服出门,还是值得我们鼓励的。毕竟汉服从明朝的时候就断层了,距今300余年,导致很多国人都不了解它,还有人会把汉服当成和服或者韩服,实在是令人悲哀和尴尬。如今有人敢穿汉服出来炸街,或多或少都会促进人们对汉服这一民族服饰的认知。

最后,很多汉服同袍都容易忽视的一点就是:他们的一言一行,其实也在刻画着路人对汉服的印象。一来如此雷人的“艺术”不该出现在公共场合里,多少也要考虑他人的感受。二来这样的装扮很容易让路人以为是在玩cosplay,如果路人又不认识汉服的话,就会以为汉服也是二次元服饰,这不利于汉服的宣传。

当然,以上也只是老向个人的拙见。那么,对于这样的装扮,你又是怎么看待的呢?欢迎在评论区说出您的看法!