新郎无视疫情办婚礼,结婚两天后去世,现场90多人确诊

在印度巴特那一个村庄,参加婚礼的90多人被检测出新型冠状病毒呈阳性。新郎是古鲁格拉姆的一名软件工程师,在结婚两天后去世。然而,尽管这位30岁的男子有症状,但火化时并未进行新冠病毒检测。

综合印媒6月30日消息,在巴特那地区行政当局得知新郎在距离巴特那50公里的村庄死亡后,对这对夫妇的近亲进行了检测。在6月15日的婚礼上,有多达15人的检测结果呈阳性。

随后,当局开始对接触者进行追踪。周一,又有80人检测出新型冠状病毒呈阳性,这可能是比哈尔邦冠状病毒大规模传播的首个病例。

然而,当地巴特那政府无法对死去的新郎进行新冠病毒检测,因为他的家人在未通知当局的情况下将他火化了。

据印度当地警方消息,这位30岁的新郎于5月12日回到迪帕里村参加婚礼。在此期间,他出现了新冠病毒症状,但他的家人继续举行了婚礼。

婚礼两天后,他的健康状况恶化,在被送医时去世。当地政府得知这名30岁的男子死亡后,对参加婚礼的所有宾客进行了新冠病毒检测,结果95人的测试呈阳性,而新娘的新冠病毒检测呈阴性。

当地政府表示,尽管新郎出现了新冠病毒的症状,但新郎的家人还是举行了婚礼,这严重违反了指导方针。

当地政府还指出,这家人在举办婚礼的时候没有遵守社交距离规范,因为只有根据规定只有50人被允许参加任何婚礼。