从中印边境卫星图上,印媒发现解放军清晰的“大作”

获取的其他卫星图像还可以看到,至少有186个大小不同的预制屋、掩体和帐篷分散在班公沿岸和附近区域。另外,在班公湖沿岸附近还有一处码头,可以看到停有两艘快艇。

据印度NDTV报道,卫星图像显示,在班公湖中方一侧的土地上出现一副巨大的图案,包括汉字“中国”和一幅中国地图。

据悉,卫星图像是由NDTV从美国卫星成像初创公司“星球实验室”(Planet Labs)处获得的,这块含有文字和中国地图的图案区域长约81米,宽约25米,足够大到可以通过图像卫星清晰地分辨。

NDTV还指出,获取的其他卫星图像还可以看到,至少有186个大小不同的预制屋、掩体和帐篷分散在班公沿岸和附近区域。另外,在班公湖沿岸附近还有一处码头,可以看到停有两艘快艇。

此前,中国外交部发言人赵立坚就近期中印边界西段加勒万河谷冲突事件发表声明表示,6月15日晚印方一线部队违背双方军长级会谈达成的共识,再次越过实控线,破坏中方在此搭设的帐篷,中国边防官兵按处置边境事件的惯例前出交涉时,印军突然暴力攻击中方前往交涉的官兵,导致双方激烈肢体冲突,造成人员死亡。印军的冒险行径严重违背两国签署的协定协议,严重违反国际关系基本准则,性质恶劣,后果严重。