华为Mate40配置曝光,屏幕成最大遗憾,价格感人!

按照目前媒体曝光的消息,顶级的华为mate40预计将会在9月发布,可能因为台积电的芯片厂的问题,目前5nm芯片订单已经被苹果等美国企业瓜分差不都了,加上禁令影响下,华为很难拿到大规模的5纳米芯片,Q4季度能够拿到大概800万片芯片左右,因此华为mate40的发售日期可能推迟。目前最新消息,华为mate40预计将在9月份正式发布,并且在10月份开售,这一模式参考了华为p40。好在各方面爆料消息来看,虽然发售日期可能推迟,但配置方面还是相对强劲。

处理器方面,华为mate40将会配备到5纳米的芯片,麒麟1000芯片也将会在华为mate40上首发,性能很有保障。镜头作为华为手机的杀手锏大招,也将会一如既往保持市场优势,这一代的华为mate40有望加入自由镜头,从而防止广角镜头的畸变率,让手机拍照更有乐趣。外媒曝光消息,华为mate40的屏幕可能不是2K分辨率,并且仅仅支持到90hz刷新率,屏幕规格和华为p40系列基本一致,这意味着它的画质表现将会输给三星或者小米。

据推特爆料大神Teme爆料,华为Mate 40系列之所以用的是90h主屏幕,也是为了兼顾续航,所以延续P40系列采用FHD+分辨率/90Hz屏幕刷新率的组合,虽然牺牲了手机画质,可功耗表现会很出色,并且性能方面极其强大。麒麟1000处理器很不简单,采用最新的A78构架,CPU和GPU或将升级为Mali G77/G78架构,估计可以做到超过苹果A13。看到这里,不少网友感慨,华为mate40的屏幕成最大遗憾,而一同曝光的价格感人!

作为华为旗下的顶级系列产品,近几年Mate系列一直都在涨价,加上今年5nm芯片产能问题,这将导致华为mate40前期供货不足,因此价格方面预计将会超过华为P40 pro了,轻轻松松突破六千,对于大部分用户来说,这个价位的确太感人,很多人也是买不起的。因为谷歌GMS服务断供影响下,华为也是开始重点打造自己的HMS服务,目前已经推出了HMS的最新更新,还拥有独立的华为AppGallery商店、华为地图以及花瓣搜索等,海外市场有望通过华为mate40回暖!

除了华为mate40值得期待之外,9月份一同到来的可能还有运行鸿蒙OS 2.0的Mate Watch智能手表,华为也是开始打造万物互联新时代,旗下的可穿戴设备这几年高速增长,在国内高端手表领域的市场份额已经逐渐赶上苹果手机。回到手机本身,没有120hz屏的华为mate40 pro,如果价格超过六千的话,对于大部分用户来说的确是价格感人了,到时候你们还期待吗?