终被国人认可,2.0T爆出260马力400Nm,5月份大卖13583辆

终被国人认可,2.0T爆出260马力400Nm,5月份大卖13583辆!

预算20万选择一款合资SUV,想必大部分车友首先想到的就是大众的途观L、本田皓影、丰田RVA4以及本田CR-V等热门车型。确实,这些车型几乎承包了这个级别里的整个市场。特别是途观L这款车型,自大改款之后,不仅外观、内饰采用了全新的设计,而且在车身尺寸方面也进行了一定的提升,在合资中型SUV这个市场里,基本都处在一二三名里的成绩里徘徊,一度成为这个级别里的常青树。

当然,除了这些热门车型以外,今天要和大家聊的这款车型同样是这个级别里的佼佼者,它就是别克旗下的昂科威,2.0T爆出260马力400Nm,在销量方面同样取得了非常不错的成绩,在刚刚过去的5月份就大卖13583辆,相比途观L的14906辆仅相差1323辆,这样的成绩对于别克这个品牌来说,昂科威已经成为了门面担当。

别克和大众一样都是一家老企品牌,但是在品牌影响力方面别克确实被大众甩了好远,至少在国内汽车市场里可以看得出来。而昂科威这款车型进入国内算起来也有6年的时间,它的品质早就已经深入人心,不管是做工方面还是品控方面,相比同级别竞争对手毫不逊色,特别是在配置以及用料方面,昂科威绝对是这个级别里数一数二的车型。

外观部分,2020款昂科威相比上一代车型在细节部分进行了一定的升级,整体看起来也有更加的大气,比如最新家族式的飞翼式进气格栅,再搭配上全系都标配的LED自动感应大灯,在细节部分相比上一代车型显得更加的精致。另外在车身尺寸方面,作为一款中型SUV,昂科威的长宽高分别为4686/1839/1686mm,轴距为2750mm,相比同级别竞争对手而言,这样的尺寸表现中规中矩。不过相比同级别的国产车来说,这样的车身尺寸顶多就是一台紧凑型SUV的水准。

内饰方面,如果对比大众途观L的话,个人比较喜欢昂科威的这种内饰风格,首先,环抱式的中控布局让它看起来还有一丝丝英国豪华车的感觉,再加上大面积的皮质包裹,用料方面确实要比途观L厚道不少。另外在配置方面,那些主流的配置均有配备,比如比较热门的无钥匙启动、自适应巡航、360度全景影像以及感应开启后备箱等丰富的配置应有尽有。

最后就是大家最为关心的动力部分,如果你是一个对驾驶有欲望的消费者,那么推荐的是2.0T版本的涡轮增压发动机,最大输出功率260马力,峰值扭矩400Nm,传动部分匹配的是9挡手自一体变速箱,百公里加速8.2秒。如果你对油耗方面比较在意的话,那么推荐的是1.5T版本的涡轮增压发动机,最大输出169马力,峰值扭矩250Nm,传动部分匹配的是7挡双离合变速箱,百公里综合最低油耗6.6L。

总体来说,在这个级别里,不管是动力、配置、舒适性以及静谧性方面,昂科威完全达到了这个级别里的中上水平。再者说了,群众的眼睛是雪亮的,如果没有一点点料的话,肯定不会做到月销13583辆的优秀成绩。当然了,不管是昂科威还是途观L,这些车型都达到了这个级别里的应有水平,至于20万预算要选择哪一款车型,那就看自己个人的眼缘吧。