吉利推出6座MPV,1.8T+7DCT马力184匹,轴距超2米8

吉利推出6座MPV,1.8T+7DCT马力184匹,轴距超2米8,全系自动驻车

现在的外出旅行真的太难搞,拖家带口光是这个行李就能让人抓狂,尤其是家里有女人有孩子,你就是把所有的空间都让给他们,东西也是永远装不完。但是作为一个势单力薄的老男人敢有怨言吗?当然不敢,一点拒绝的念头都不能有。唯一的办法就是换个大点的车,好尽可能地把所有东西都带上。那么今天我们就给大家介绍一款来自于吉利的紧凑型MPV车型,2021款嘉际,官方售价区间为9.48-12.98万。

外观设计遵循家族式风格

为什么会定位于紧凑型MPV,嘉际的车身尺寸分别为4706*1909*1690mm,轴距尺寸为2805mm。我们可以看到车身高度比较小气一些,所以会让人觉得像个面包车。前脸采用了吉利家族式水波涟漪进气格栅,配合两侧大灯组,看上去浑然一体。灯源主要是卤素,高配车型才有LED光源。下方进气口设计也比较时尚动感,整体车头部分还算沉稳。

悬浮车顶增添运动时尚感

侧身腰线非常饱满,更多地是增强了力量感和层次感。悬浮车顶的设计增添了运动感和时尚感,多辐条铝合金轮毂搭配17/18英寸轮胎,全系采用电子驻车。尾部设计比较中规中矩,两侧尾灯使用镀铬饰条连接,其它部分非常简约,没有多余的设计。下方银色护板比较实用,排气管隐藏在车底。

内饰非常豪华大气

嘉际内饰风格十分豪华,有着与自身定位不太匹配的高档感。中控台采用大面积软性材质包覆,还加入了镀铬饰条和黑漆面板装饰。三辐式多功能方向盘皮质包裹,支持手动调节。7英寸全液晶仪表盘还挺大气,12.3英寸中控屏支持导航路况显示、语音识别控制等功能,高配车型还有360度全景影像。全系仿皮座椅包裹性强,但是座椅调节度一般,仅有高配车型才有主副驾驶座电动调节。多为2-2-2大6座设计,可以根据自身需求选装7座,但是7座空间会比较挤。全系自动空调后排有独立出风口,除了标准型都有分区温控。中高配车型还有不可开启全景天窗与车顶行李架。

乘坐空间还是比较不错的

虽然是一款紧凑型MPV,嘉际的乘坐空间还是值得称赞的。以182cm身高为例,进去前排座椅调至最低,头部剩余一拳一指,保持前排不变来到第二排,头部保持一拳,腿部最大空间能达到两拳,此时第三排勉强能够坐下,腿部头部空间都已经耗尽,而且第三排座垫只有22cm高,对于成年人来说腿部支撑十分费劲。由于第三排座椅可以放平,所以后备箱空间还是非常可观的。

1.8T+7DCT马力184匹

嘉际动力方面搭载了1.5T三缸/1.8T四缸涡轮增压发动机,最大马力分别为177/184匹,最大扭矩为255/300牛米。其中1.5T尊贵型还有48V轻混系统,传动系统匹配6挡手动变速箱或7挡双离合变速箱,工信部综合油耗为6.6/5.9/7.5L。悬架采用前麦弗逊式后扭力梁式。安全配置比较常规,有ABS防抱死、制动力分配、牵引力控制、刹车辅助、车身稳定系统、后倒车雷达、自动驻车、上坡辅助等。