姚明VS奥尼尔03年首战,奥尼尔31分13篮板,姚明呢?

哈喽,大家好,我是小冯,欢迎阅读。

姚明作为中国的骄傲,姚明的成就不仅仅是在赛场上,他给NBA带来的影响力是无人能及的。2016年4月4日,姚明正式入选2016年奈·史密斯篮球名人纪念堂,成为首位获此殊荣的中国人。

奥尼尔在当时是公认的第一中锋,而初入联盟的姚明身体瘦弱,并没有被美国球迷看好,甚至被大嘴巴克利调侃,然而让巴克利没想到的是,姚明越打越好,用自己的实力让巴克利亲吻了驴的屁股。当然了姚明有着强大的中国背景,每次与奥尼尔的对决都能引起极大的关注。

那么从2002年入选NBA以来,姚明跟奥尼尔的首次对决他们各自打出了什么样的比赛呢,一句话先来总结下,就是奥尼尔赢得了数据,姚明赢得了比赛和尊重。下面我们就一起来回顾下那场比赛。

2003年1月17日,姚明作为新秀首次对战巅峰的奥尼尔,让人大跌眼镜的是,刚上来奥尼尔就被姚明盖帽3次,这简直是赤裸裸地打了联盟第一中锋的脸,虽然整场比赛奥尼尔依然拿到了31分13个篮板的数据,但是姚明也拿下了10分10篮板6盖帽的华丽数据,最重要的是其中五个盖帽都是送给了奥尼尔。赛后奥尼尔表达了对姚明的肯定,同时给予了姚明很高的评价。

当然了,本场比赛弗朗西斯和科比的直接对话也可谓是精彩至极,弗朗西斯全场21投12中,三分球8投6中,罚球17罚14中,砍下44分6篮板11助攻2抢断7失误打爆科比。这场比赛也是弗朗西斯职业生涯最巅峰一战,砍下了生涯最高分。反观科比,全场21投仅5中,三分6投2中,罚球12罚10中,砍下22分11篮板9助攻3抢断4失误的准三双数据。火箭最终以108-104取胜。

姚明和奥尼尔职业生涯一共交战13次,姚明场均18.6分10.5篮板,奥尼尔场均22.9分9.6篮板,姚明获胜7场负6场。面对巅峰的奥尼尔姚明并不落下风,同时也赢得了奥尼尔的尊重。现在两个人成了很好的朋友,同为名人堂的成员,他们亦师亦友。

好了,今天的话题就到这里,喜欢小编的记得关注我,谢谢大家。