支持毫米波的5G iPhone出货量将比预期低不少

据 DigiTimes 报道,苹果今年支持毫米波功能的 5G iPhone 的最新出货量估计比之前的预期低了几百万部,这加剧了 AiP 基板供应商之间的竞争。

预计将于今年晚些时候推出的支持毫米波的 5G iPhone 的出货量在 2020 年将达到 1500 万-2000 万台,而此前的供应链估计为 3000-4000 万台,这加剧了苹果 FC-AiP 基板供应商之间的竞争。

据信,苹果公司正在为毫米波 iPhone 设计自己的天线封装或“AiP”模块,该模块使用一组 5G 频率,可在短距离内实现超快速度,使其适合于人口稠密的城市地区。相比之下,低于 6GHz 的 5G 通常比毫米波慢,但是信号传播得更远,可以更好地为郊区和农村地区服务。

供应链推测今年一部手机或将搭载 2 到 3 组 AiP 模组,平板电脑或多出 1 组,但整体估计,苹果 iPhone 新机 AiP 模组总产量约为 3000 万组到 5000 万组之间。

之前分析师表示,带有毫米波的 5G iPhone 型号将在五个市场上销售,包括美国,加拿大,日本,韩国和英国。而在不提供 5G 服务或 5G 普及率较低的国家/地区,苹果可能会禁用 5G 功能,以降低生产成本。