38分钟轰31分9板7助!能突能投太全面了 郭艾伦终学会如何当领袖

北京时间6月30日,CBA常规赛继续进行,辽宁男篮对阵同曦男篮的比赛正式打响。比赛打响之后,辽宁男篮便在进攻端打的非常高效。同时,在防守端也很好地限制住了同曦男篮的进攻。首节战罢,辽宁领先5分。次节战罢,辽宁把领先的 优势扩大到11分。即便进入到下半场,辽宁男篮依旧牢牢地掌握着场上的主动权。相反,同曦男篮只能眼睁睁的看着比赛流逝。最终,经过4节的比赛,辽宁男篮以120-107大胜同曦男篮。

当然了,这种比赛结果相信是很多球迷赛前就预料到的。毕竟,辽宁男篮和同曦男篮的实力差距还是非常明显的,即便同曦男篮是双外援他们和辽宁的差距依旧非常明显。整场比赛下来,这场比赛给我们的感觉就是,同曦男篮全场都在单打独斗,几乎所有的出手都来自他们的小外援约瑟夫-杨。相反,辽宁男篮全场比赛在进攻端打得非常流畅,全队的进攻也都非常的无私。全场比赛辽宁20次助攻,同曦9次助攻,就是最好的证明。不过,相对于比赛的胜负而言,大家似乎更关心郭艾伦的发挥。大家也都想看看在郭士强离开之后,郭艾伦能够打出什么样的表现。

本场比赛郭艾伦也没让球迷失望,全场比赛郭艾伦出战38分钟,20投10中,其中三分球3中0,罚球11中11,拿下了31分,9篮板,7助攻,1抢断,2失误的数据。显然,从数据中我们便能够看得出来郭艾伦这场比赛表现得有多么出色。对于本场郭艾伦的表现,我们完全能用一个“太全面了”一词来形容。不客气地说,郭艾伦本场比赛成为了一位名副其实的领袖球员,在他的带领下辽宁男篮打的非常无私而且高效。

先说进攻端。在进攻端,郭艾伦可以分为上下半场两个阶段。第一个阶段是上半场,在上半场辽宁男篮进攻打得非常流畅,梅奥、韩德君、赵继伟、贺天举这些球员在进攻端表现得都非常出色,得分也非常的高效。为此,在上半场郭艾伦并没有主动发起进攻而是为队友创造得分的机会。整个上半场郭艾伦只出手了9次,却送出了5次助攻。第二个阶段下半场,在进入到下半场尤其在进入第四节同曦男篮吹响了反攻的号角,这个时候郭艾伦则站了出来承担起了辽宁的进攻。这个阶段郭艾伦不在一味地在外线投篮,而是利用身体的优势不断的冲击篮下,即便不能上篮得分郭艾伦也能站上罚球线。全场比赛下来,郭艾伦获得了11次罚球就是最好的证明。

说完进攻端,我们再来说说梳理进攻端。自从复赛之后郭艾伦一直就是球迷质疑的对象,这其中最主要的一个原因就是郭艾伦打球太独,眼里只有篮筐却看不到队友。然而,本场比赛郭艾伦彻底改变了,他不在一味的冲击篮筐,也不在一味的拿球就投篮。相反,本场比赛郭艾伦会刻意地寻找辽宁球员空位的机会。尤其是他和韩德君之间的挡拆,更是辽宁男篮最稳定的进攻手段。在这里还值得一提的是,由于郭艾伦的无私,梅奥也融入到了球队(全场比赛梅奥拿到了28分,5篮板,6助攻的全面数据)。为此,在赛后甚至有球迷调侃的说到:“昔日联盟的第一后卫终于回来了”。

不知道,大家在看完这场比赛之后有何感想?反正,小编在看完这场比赛之后唯一的感想就是:“郭艾伦终于成熟了,如今他懂得了如何带领球队赢球,如何去做一名合格的领袖”。还是那句话,就个人实力而言郭艾伦在CBA的能力是毋庸置疑的,但球迷对他的评价却一直不是太高,这其中最主要的一个原因就是郭艾伦不够成熟,不懂得如何帮助球队取得胜利。不过,如今随着郭士强指导的离开,随着球队陷入了困境,郭艾伦已学会了如何做一名合格的领袖,学会了如何帮助球队走出困境。