东部格局大概率改变 一东部球队因为新规则 将成为复赛受害者

北京时间6月30日,据美国媒体报道,篮网中锋德安德鲁·乔丹,在新冠检测中呈阳性,将不会前往奥兰多参加复赛。

而在小乔丹核酸检测呈阳性前,篮网后卫丁威迪核酸检测也是呈阳性,目前丁威迪还在认真考虑是否复赛。

丁威迪对外界表示:“我还没有决定是否参加复赛,我是想打球的,但是很不幸,我是出现有症状患者之一。”

本赛季,篮网一共有6名球员确诊为新冠肺炎,在NBA停赛前,篮网就有4名球员确诊新冠肺炎,其中杜兰特在社交媒体明确表示自己的这4人中的一位,其他三位球队并没有公开,无从考证。

复赛后,篮网成为受疫情影响最大的球队,本赛季有6位球员曾经确诊新冠肺炎,其中被记者公布的球员中有杜兰特、丁威迪和小乔丹。

这三名球员中,杜兰特明确表示不会在复赛期间复出,小乔丹明确表示,不会参加复赛,而丁威迪表示自己认真考虑是否参加复赛。

也就是说或,最坏的情况是,这三名球员都不参加复赛,最好的情况是,丁威迪参加复赛,但是丁威迪目前是有症状患者,康复周期应该比较长。

除了这三名球员以外,篮网还有三名球员,确定无缘复赛,一名球员是克拉克斯顿,其接受右肩关节镜手术,不参加复赛,预计能赶上下赛季的训练营。

其本赛季为篮网出场15场比赛,场均4.4分2.9篮板1.1助攻。

另外一名确定不参加复赛的球员是威尔斯·钱德勒,其需要将更多的时间陪伴家庭,尤其是三个孩子和祖母。

本赛季,威尔斯·钱德勒为篮网出场35场比赛,场均得到5.9分4.1篮板1.1助攻。

还有一名是球队核心欧文,其3月4日接受右肩手术,本赛季赛季报销,再加上欧文反对复赛的始作俑者。

按照目前篮网的情况,确定不参加复赛的球员有:小乔丹、威尔斯·钱德勒、杜兰特、克拉克斯顿、欧文5名球员,全联盟一大半不参加复赛的球员都集中在篮网,再加上丁威迪潜在有可能的不参加复赛,促使篮网的竞争力和实力大幅度变动。

为了弥补人员漏洞和空缺,篮网在此前签下泰勒·约翰逊和贾斯丁·安德森。

目前,篮网以30胜34负,位列东部第7,领先东部第8的魔术0.5个胜场,而东部一共9支球队参加复赛,东部第9的奇才,距离篮网相差6个胜场,如果按照传统的赛程,篮网进入季后赛的概率极大,但是此次复赛的赛程,规定是东西部第8的球队,如果领先第9的球队超过4个胜场,那么自动进入季后赛,如果领先的差距小于4个胜场,那么将参加附加赛,第8名赢1场比赛晋级,第9名连赢两场比赛才算晋级到季后赛。

从目前来看,篮复赛以后的对手:魔术、奇才、雄鹿、凯尔特人、国王、快船、魔术、开拓者。

从赛程的难度而言,在美国记者将所有球队的赛程难度排列中,篮网的赛程难度仅仅只位列24支复赛球队的第16位,赛程难度相对较低,但是如果在篮网核心球队大面积不参加复赛,而候补的球员无论是实力,还是档次都极其明显的情况下,东部季后赛的席位,或许还没有那么稳固,或许奇才能挤掉篮网,进入季后赛,这是篮网因为新冠肺炎,带来的意外之殇。