肖战获金扫帚奖,我们如此狂欢,源于对流量明星的偏见

金扫帚奖公布了,肖战凭借电影《诛仙1》斩获“最令人失望男演员”。金扫帚奖与以往的奖项不同,评选的是最令人失望的演员和影片。

肖战获得金扫帚奖本来也没有什么,毕竟能够起到激励和鞭策的作用,但是也让我们看到了对流量明星的偏见。

肖战真的令人失望吗?肖战获得金扫帚奖之后,许多人如此狂欢,而《陈情令》导演陈家霖发文,给大家说了肖战在剧组的一些事情。

陈家霖表示与肖战相处了四个多月,从早到晚、从晚到早,称肖战对得起演员和歌手这个职业。

肖战因为主演《陈情令》而成为流量明星。

肖战斩获金扫帚“最令人失望男演员”,投票的方式结合网友投票和专家评委。同样一部戏,肖战却入围了CCTV6中国电影频道M榜最具潜力男演员,入围即肯定,肖战的演技应该没有那么差吧!

再看金扫帚奖榜单,最令人失望影片是《上海堡垒》和《诛仙1》,《上海堡垒》是鹿晗主演,鹿晗同样也是流量明星。

金扫帚奖提名榜单中也有鹿晗,只是最后肖战票数高。

肖战凭借《诛仙1》入围CCTV6中国电影频道M榜最具潜力男演员、获得金扫帚奖“最令人失望男演员”,这难道不是自相矛盾?能够看出肖战的演技并不是最令人失望,如果需要一个解释,那就是对流量明星的偏见。

不知何时开始,流量明星等于颜值高没演技,许多人对待流量明星也有许多偏见。

金扫帚奖的评委汪海林,在社交媒体上发表的言论,这难道不是偏见吗?

流量明星似乎必须经历过一些偏见和全网黑,或许没有什么理由。鹿晗当初也是顶流,无论做什么都是错,上综艺被骂,影视剧被吐槽。鹿晗走过了被群嘲的时代,慢慢的流量大不如前。

接着应该是蔡徐坤,因为打篮球而被全网嘲,恶搞视频不断,终于通过《青春有你2》和《奔跑吧》综艺节目,路人缘渐渐好转,许多人才知道原来蔡徐坤跟普通男生没什么两样,颜值还高,有才有艺,话说幽默,替人着想。

而这一切源自于对流量明星的偏见,再看今天的肖战,说话和做事都会被嘲笑,历史终将重演。

肖战获得金扫帚奖,许多人如此狂欢,源于对流量明星的偏见。

而偏见的原因在于不理解、不了解,正如《陈情令》导演陈家霖所说,与肖战相处久了,才真正认识他。

以前黑蔡徐坤的网友,与现在夸蔡徐坤的网友,是否是同一拨人?又有谁会记得当初的言论?

如果有一天真的认识了肖战,又有谁会记起那时有意无意的嘲笑。

不知什么时候,对流量明星的偏见已经根深蒂固,或许,应该放下成见,毕竟,不知者不评价。

每年有那么多的电影,《诛仙1》和《上海堡垒》真的最差吗?还是因为主演是流量明星肖战和鹿晗?

最后,获得金扫帚奖,或许也是一种鼓励和鞭策。继续加油!