宏远有望迎来马尚回归?朱芳雨或效仿恒大做法,欲重金确保第十冠

北京时间6月30日,广东宏远最近的战绩实在太过残暴,面对不同球队给予了他们相同的待遇——带着骄傲来到,带着惨败离去。强大的宏远堪称CBA赛场的命运裁决者,所有球队在他们面前都只有输球一个下场。但真正有长远目光的球迷可能都看出来了,尽管宏远最近几场比赛都是以大胜收场,但不得不说的是,宏远已经暴露了以往所没有的弱点,而这些弱点在常规赛对阵一些非强队的时候不会有多大问题,但到了季后赛的关键时刻,就很可能立刻发作,直接要命!没错,小编要说的,主要是宏远的三分疲软和阵地战不利的问题。而要解决这两个问题其实也很简单,只要把远在美国的超级外援马尚布鲁克斯请回来,一切问题都将迎刃而解!

为什么这么说马尚回来宏远的这两个问题就不是问题呢?首先,马尚本人就是宏远最强的进攻得分手,同时也是三分持球投这项技能掌握得最好的人。宏远并不缺三分投手,但很缺能同时保证产出和效率的持球三分投手。马尚如果能够回归,宏远的三分最为薄弱的一个环节就能够得到补充。而且马尚也能够凭借强大的攻击力吸引对手更多的防守注意力,可以让宏远的其他三分投手得到更多的出手空间。可谓一路通,路路通,指的就是马尚这种战略级别的攻击武器。另外,有着十八般进攻武艺的马尚在宏远陷入阵地战的时候也是杜锋能够拿的出来的最优解。阿联毕竟不年轻了,要他再向以前那样一个球一个球在低位硬凿实在有点难为他了,而马尚不同,他的持球能力比阿联更强,更加适合担任关键时刻的冲锋猛将。

说了半天,马尚究竟有没有回归宏远的可能?换句话说,究竟宏远要怎么做,才能把马尚给弄回来。在请回外援这一点上,其实宏远完全可以向隔壁的恒大学习。恒大花了不少的人力物力,专门请了包机去接送保利尼奥,而且在包机出发之前,恒大也是费尽心思去帮保利尼奥申请了签证和护照,这样保利尼奥才能最终成行。如果要抄作业,那么恒大的做法便是朱芳雨可以去效仿的。

有的球迷或许会说,我们广东宏远的财力比不过恒大,这样做俱乐部真的舍得吗?小编认为,为了队史第十冠,如果连这些代价都不肯付出,那么宏远的管理层就真的太想当然了。冠军从来都是砸钱才能砸来的,宏远用钱砸青训培养年轻球员是砸钱,重金请来两位甚至三位超级外援,也是砸钱,那到了这个地步,就为什么不能砸钱去把马尚给弄回来呢?别看现在宏远风光无比,实际上北控男篮、浙江广厦等球队正在虎视眈眈,没有一天不想把宏远拉下马来。在这种竞争如此激烈的情况下,请回马尚,绝对是有必要的!