利拉德成2K21封面球星,“2K魔咒”会在他身上实现吗?

本来成为风靡全球的“2K”系列游戏封面人物是球星的荣耀,可奈何“2K”魔咒的尿性实在是太强了,基本上上榜的球星都要和原东家分家,各奔前程,这也让每一个球星上榜,除了球星自己之外,球队的小心肝也是砰砰乱跳。近日,2K系列的2K21公布了封面球星,这次心惊肉跳的球队是开拓者。

利拉德成为封面球星

18-19赛季,对于利拉德来说是个非凡的赛季,虽然利拉德最终未能带队突破西部,但是时隔多年,开拓者再一次重返西部决赛,利拉德表现更加是没着挑,凭借着优秀的表现,利拉德被2K公司选中成为了新一代2K21游戏的封面球星。对于利拉德来说,这绝对是个荣誉,但是对于开拓者来说,这太吓人了。

为何呢?我们来看看2K魔咒有多牛X,2014年,詹姆斯成为了封面球星,他从热火回到了骑士。2015年,杜兰特成为了封面球星,那个赛季结束后,杜兰特加盟了勇士。2017年的封面球星是乔治,随后乔治加盟了雷霆 。2018,2K退出了双封面球星,欧文和德罗赞,结果两人一个去了凯尔特人,一个去了马刺。2019年,詹姆斯再一次成为封面球星,魔咒再次实现,他加盟了湖人。2020年,字母哥成为了2K20的封面人物,目前赛季还未结束,效果不得而知。而如今利拉德也成为了封面球星,如何能让开拓者的球迷安心呢?

利拉德会离开用开拓者吗?

2019年,利拉德和开拓者签下了4年1.94亿美元的续约合同,从续约的年限和金额来说,开拓者诚意满满,利拉德离开的可能性很小。但是实际,个人认为利拉德离队还是有一定的可能的,为啥呢?会造成利拉德离队的最大原因是开拓者的原富豪老板保罗艾伦过世后,其妹妹无心经营球员,打算把球队托管或者卖点,在这样的情况下,节省开支必然成为开拓者工作的一个重点,如果本赛季季后赛,利拉德未能带队更进一步,他很有可能会成为下一个保罗。

其次是利拉德的年龄和合同。1990年出生的利拉德已经是30岁,等他这份合同执行完,他已经34岁,以利拉德的打法而言,届时他或许还是球星,但是档次可能会下滑1-2档,所以本赛季如果开拓者未能更进一步,球队很有可能趁着利拉德还在巅峰期开始重建的步伐。

最后是利拉德自身。如果错过这次夺冠,等到下赛季,利拉德已经31岁了,他还有多少时间可以等待呢?或许利拉德也会选择加盟一支更有竞争力的球队。

综上所述,2K魔咒的威力还是很恐怖的,个人觉得利拉德还是很有可能中招的,因为从目前来看,开拓者要脱颖而出,真心挺难。