股市藏宝图:央行下调再贴现利率,特斯拉股价又双叒创新高

在消费电子和泛金融的带领下,6月30日A股表现进取,创业板、深成指持续突破,双双创下四年来新高,个股涨停逾百只,主流板块赚钱效应极佳。晚间消息面,时隔近10年再贴现利率迎下调,深交所半年报预约披露时间表出炉,7月第四周A股将迎来科创板集中解禁。龙虎榜方面,机构重金买入中国中免和众生药业。晚间公告方面,航天工程遭减持近12%,雷柏科技半年报预增超9倍。

1、【资金面】时隔近10年再贴现利率迎下调 分析称将成为重要政策工具

简述:据央行官网介绍,再贴现是中央银行对金融机构持有的未到期已贴现商业汇票予以贴现的行为。在我国,中央银行通过适时调整再贴现总量及利率,明确再贴现票据选择,达到吞吐基础货币和实施金融宏观调控的目的,同时发挥调整信贷结构的功能。

点评:业内人士认为,央行此次调整再贴现利率,说明未来再贴现或将成为票据市场的重要“公开市场操作工具”。

2、【半年报业绩】深交所半年报预约披露时间表出炉,拓维信息拔得头筹

简述:深交所半年报预约披露时间表出炉,拓维信息将于7月15日率先披露,沃华医药、长信科技将于7月16日披露。

3、【解禁减持】4855亿元!7月限售股解禁迎小高峰 科创板压力如何

简述:科创板上市一周年即将来临,7月A股市场也将迎来限售股解禁的小高潮。据数据统计,141家公司将在7月迎来限售股解禁,以6月29日最新收盘价计算,解禁市值4855.41亿元,在年内位列第二。从解禁企业情况来看,7月第四周解禁骤增主要因为科创板企业的集中解禁,仅7月22日,就有23家科创板企业在当日解禁。

4、【新能源汽车】特斯拉股价刷新盘中纪录新高,浙江证监局公布吉利汽车辅导备案公示文件

简述:特斯拉美股股价刷新盘中纪录新高,截至发稿涨近2%,市值突破1900亿美元。浙江证监局公布吉利汽车控股有限公司辅导备案公示文件。公司计划在科创板上市。

1、重磅政策

中央深改委会议审议通过《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》

简述:中央全面深化改革委员会第十四次会议审议通过了《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》、《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》、《深化农村宅基地制度改革试点方案》等重磅政策文件。

相关板块:国企改革、工业互联网、互联网医疗

2、金融科技

深圳落实《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》的工作方案正在制定中

简述:记者从深圳市地方金融监督管理局获悉,深圳各相关部门正协调推进《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》的落实,相关方案正在制定中。6月29日,中国人民银行等决定在粤港澳大湾区开展“跨境理财通”业务试点。

相关公司:银之杰、赢时胜、财富趋势

3、区块链

区块链行业又迎来新利好,北京市发专文提供有力保障

简述:北京市印发《北京市区块链创新发展行动计划(2020—2022年)》。《计划》提出,要加强组织领导,成立由市领导牵头的区块链工作推进小组,协调解决区块链技术和产业发展中的重大问题。强化资金支持,市区两级财政加大支持力度,坚持长短期投入相结合,鼓励创新主体积极参与产业基地建设,为区块链技术和产业发展提供有力保障。

相关公司:科蓝软件、中科金财、高伟达

6月30日沪深两市共有65只个股登上龙虎榜,整体上看机构和游资积极出手,大手笔买入现身榜单,机构重金买入中国中免和众生药业。

中国中免

中国中免连续2天涨停,龙虎榜3日榜单显示3家机构席位联合买入12亿封板,沪股通席位买入5.76亿助攻,买榜前5合计买入19.63亿;卖榜方面,国信上海北京东路出货11.31亿位居卖一,沪股通席位卖出7.4亿,1家机构席位卖出1.32亿,整体上看,卖出金额较买入金额多出7亿。

众生药业

众生药业连续2天涨停,龙虎榜显示4家机构席位联合买入1.7亿封板,其中1家机构席位买入5024万位居买一,华泰湖南分公司买入3446万位居买四,买榜前5合计买入2亿多;卖榜方面,长江武汉武珞路获利卖出5559万,机构席位卖出4034万,其余营业部卖出金额都在3500万左右,整体上看,买卖双方金额相差不大。

卫宁健康

卫宁健康4天2板,龙虎榜显示中信杭州延安路主买8498万位居买一,2家机构席位联合买入1.25亿助攻,买榜前5合计买入2.7亿多;卖榜方面,清一色的机构卖出,5家机构席位联合卖出1.62亿,整体上看,买入资金占优。

利好公告

利空公告

其他公告

注:内容均是通过公开信源整理,帮大家提高获取信息效率,不构成任何投资建议。请理性甄别,注意风险,祝好!