辽宁新帅盛赞梅奥称他为继伟艾伦踩刹车 贺天举首次回应换帅

2019-20赛季CBA联赛常规赛复赛第一阶段继续进行,青岛赛区,辽宁以120-107击败同曦,迎来两连胜。辽宁主帅马丁内斯和球员贺天举参加了赛后新闻发布会。

首先对比赛进行了点评:

马丁内斯:今晚我们的主要战略是,对于对方的两名外援做正常限制,主要的是将他们的国内球员限制住。约瑟夫-杨虽然得到了60分,但是我们把国内球员限制住了。今天整体来说,我们的战术意图执行的还是不错的。

贺天举:大家坚决执行教练的意图,在场上力拼防守,对两名外援尽可能进行协防,多进行跑动。我们今天在防守、篮板球、反击上打出了辽宁队之前的特点。

下面是媒体提问时间:

记者:请点评一下梅奥的表现?

马丁内斯:梅奥经验非常丰富,他在大学时就是重点球员,在NBA也打了很多年,我们要利用他的经验,特别是跟赵继伟、郭艾伦的配合和联系比较好,尤其是我们打得比较快的时候,需要梅奥帮助球队稳定节奏。他会提醒队员把注意力集中在场上,比如不要跟裁判说太多。当然梅奥的得分能力也很强,我们一方面需要他的得分,一方面需要他的经验,对于辽宁来说,梅奥是非常好的球员。

作为教练我非常需要这样的球员,有的时候我只要跟他对一个眼神,他就知道我需要他帮助球队做什么,这是非常重要的,我和他的配合也非常好。

记者:你这两场打得好,跟球队换帅有多大关系?

贺天举:主要是心理上没有太多的压力吧。之前思想包袱过重,很长时间没有比赛,一开始进入状态较慢,这两场逐渐的发挥出了特点。